Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
АйдарФат

Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель.

Рекомендованные сообщения

Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель.

Подобным образом , как и пищевая сода NaHCO3 .

Только после соды у Вам в кулинарном изделии останутся "следы натрия" ,

а после гидрокарбоната аммония останется пусто . :rolleyes:

Во время печки он летит ( вернее , его составляющие ) со свистом и запахом .

Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от

неразвалившегося гидроксида аммония .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от

неразвалившегося гидроксида аммония .

По этому обычно гидрокарбонат аммония применяют в виде смеси с бикарбонатом натрия, т.н. пекарский порошок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидрокарбонат аммония используют в основном для выпекания сухих коржей. Для "бисквитных" он не годится, так как гидрокарбонат разлагается не полностью, придавая блюдам ужасный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно-с !

А если в тесто для сухих коржей прибавить пищевую соду вместо гидрокарбоната аммония ,

то эта сода там чувствуется . Усе имеет свою логику . :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все гидрокарбонаты используются в кулинарии как разрыхлители лишь потому, что при нагревании (>60) они разлагаются на воду, углекислый газ и карбонат. Например: 2NaHCO3 + t = CO2 + H2O + Na2CO3. Пузырьки углекислого газа придают рыхлость тесту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...