Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
tvr1

Нужен тест на стабильность и срок годности раст.экстракта

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

 

Заготовил растительный экстракт по рецептуре.

Итого 3 экстракта. Растворитель Этанол 63-64% крепости (Разбавлял 95.4% спирт дист водой).

Конечный объем раст экстракта: 31.2мл +-

 

В качестве дополнительной консервации применялись: Бензоат Натрия 30мг,Сорбат Кали 30мг, Лимонная кислота 6мг.

После добавления всей смеси (по очереди) в базовый объем экстракта,его доводим глицерином до 40мл.

 

Задание: Нужно провести тест(ы) на стабильность (Окисление,Бактериальная,Споровая,Грибковая).

Ввиду отсутствия навыков микробиологии не смогу провести данный тест сам.

 

*Важно,чтобы сапонины растительных экстрактов не меняли своих органолептических свойств (запах).

*Допускается небольшое образование естественного осадка,ввиду того что это экстракт-концентрат. 1:10.

*Желательно добиться данным методом консервации стабильности экстракта на 18-24 мес. + погрешность и падение эффективности через год.

 

!*Озонирование помещения. Стерилизация посуды 70% раствором этанола.

В растворах применялся метод растворения из сухогого экстракта в жидкий,путем осаждения декстринов и "добавок.

Далее метод сгущения-концентрации под 50с (температура) вакуум. До получения среднего а.с.в согласно тех карте.

 

Если есть реально действенные идеи - напишите мне сюда или в скайп usfsfd ( в профиле указана страна Австрия) чтобы легче было найти.

Труд оплачивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему можно закрыть - удалить. Ответ уже найден. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...