Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Читал, что в печёном картофеле содержится много кальция и сохраняются витамины. Так ли это на самом деле?  А в варёном в воде или на пару или поджаренном ситуация насколько отличается насчёт этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В поджаренном будет слишком много канцерогенов, вкусно, но вредно;)

А вот овощи, сваренные на пару, сохраняют витамины.. Но они такие невкусные (((((

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читал книгу автора Ян Квасневский Оптимальное питание 2003 год. Там объясняется, что натуральный животный жир полезен для организма и может применяться для жарки продуктов (как понимаю, не при одновременном употреблении со спиртным, что может вызвать закупорку желчного протока). Также смотрел передачу про вред рафинированного подсолнечного масла. Там говорилось, что оливковое имеет другую, более высокую температуру изменения качественных свойств и как понял, более безопасно.

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне крошка-картошка нравится печеная в фольге с грибным салатом и майонезом и стаканчик пива. Щас бы поел. Еще нравится из макдональдса картофель фри с сырным соусом и газировкой. Запеченная в микроволновке тоже можно.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как её в фольге правильно запекать? Надо ли резать, очищать от кожуры, это для костра или духовки?

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как её в фольге правильно запекать? Надо ли резать, очищать от кожуры, это для костра или духовки?

как в фольге запекают не знаю, потому что покупаю. А в микроволновке просто сырую картофелину в центр кладешь без фольги на 12 минут вроде. В фольгу ее не надо заворачивать. Еще вилкой ее надо несколько раз проткнуть и подложить под нее салфетку.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

как в фольге запекают не знаю, потому что покупаю. А в микроволновке просто сырую картофелину в центр кладешь без фольги на 12 минут вроде. В фольгу ее не надо заворачивать. Еще вилкой ее надо несколько раз проткнуть и подложить под нее салфетку.

Мы на работе чищеный картофель нарезали крупными кусками и в прозрачный целлофановый пакетик, предварительно проткнутый в нескольких местах, складывали...за несколько минут готовилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а витамины придумали для тек, у кого очень скудный рацион был. В магазине все что дорогое - все с витаминами. Особенно животная пища. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...