Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Flora

Свойства силиконового санитарного герметика после отверждения

Рекомендованные сообщения

Пять дней назад у нас на кухне засиликонили стыки линолеума. Силиконили герметиком dr. Schenk прозрачный. Несколько дней стоял кислый уксусный запах. То есть герметик, видимо, кислотный. Он санитарный, с добавками от плесени. Сохнет 2 мм за 24 часа. Я так понимаю, что дышать этими выделениями не очень полезно, поэтому мы с ребенком на пару дней из дома ушли. Когда вернулись, мне нужно было удалить излишки высохшего силикона. Запах от самого герметика еще слегка чувствовался, но только если уткнуться в него носом, в квартире запаха не было. Я срезала излишки силикона, соскабливала его часа полтора. Практически сразу после этого у меня заболело горло. Я понимаю, что свежий не затвердевший герметик может вызывать раздражение дыхательных путей. Но могут ли быть какие-то выделения из отвердевшего герметика, если его механически повреждать? Эти фунгицидные добавки от плесени могут выделяться в воздух? И опасны ли эти оторвавшиеся маленькие кусочки герметика, если вдруг попадут в пищу или дыхательные пути? Или после отверждения уже опасаться нечего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала монтажная пена, теперь герметик...ТС, хватит уже переживать по пустякам...Как силикон попадет к вам в борщ или в дыхательные пути? 

Никак... Опасаться совершенно нечего... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю, что дышать этими выделениями не очень полезно

Как пельмени кушать так никто про запах не думает. А когда уксусная кислота из герметика, то страшно отравиться :lol: .

 

Из затвердевшего силикона добавки не вылетят, даже если силикон резать ножом.

Попав в желудок силикон выйдет в неизменном виде.

Почему никак не переживают те, кто силикон в сиськи закачали? 

Потому что он не санитарный :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будьте добры, подскажите, если Вы в курсе, как долго может пахнуть сам герметик ( уже застывший) и почему это происходит, если уксусная кислота улетела в процессе затвердевания? То есть в комнате запаха уже нет, но, если понюхать саму полосу герметика- пахнет кисло. Значит процесс полимеризации еще идет? Нужно ли продолжать активно проветривать помещение, чтобы вредные испарения не скапливались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будьте добры, подскажите, если Вы в курсе, как долго может пахнуть сам герметик ( уже застывший) и почему это происходит, если уксусная кислота улетела в процессе затвердевания? То есть в комнате запаха уже нет, но, если понюхать саму полосу герметика- пахнет кисло. Значит процесс полимеризации еще идет?

 

Нужно ли продолжать активно проветривать помещение, чтобы вредные испарения не скапливались?

Герметик газопроницаемый. Со временем улетит вся уксусная кислота. Для затвердевания внутри требуется больше времени. Чем толще слой, тем дольше будет запах.

Если вас так беспокоит запах надо было покупать нейтральный.

 

Вредных испарений нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хотите быстрее, то положите в тёплое место, к примеру, на батарею или феном слегка обдувайте периодически... Но выше 80"С лучше не греть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

простите, пожалуйста, что снова беспокою вас, но можно я задам вам еще один вопрос. Этот силиконовый герметик, которым приклеили у нас линолеум, в процессе эксплуатации то отрывается маленькими кусочками, то скатывается очень маленькими катышками. Меня беспокоит вопрос, а если эта силиконовая пыль попадет в дыхательные пути, легкие, она может оказывать вредное воздействие ( как минераловатная пыль, например?) У меня ребенок все время ползает по полу, стоит ли беспокоиться? Частички силикона мелкие, почти как пыль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...