Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Terminalhead

Структура сахара после облучения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хочу узнать как меняется структура сахара, после облучения его разными видами излучения (ультразвуковое, ультрафиолетовое, ИК).

Подскажите, как исследовать структуру сахара, (какими методами)? Получится ли с помощью РСА (после предварительной осушки сахарного раствора и выращивания кристалла)? Или как-то быстро можно посмотреть, изменилось ли что-нибудь после облучения, прежде чем растить кристаллы для РСА?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От жёсткого УФ пойдут реакции отличные от пиролизных, остальное при достаточной интенсивности даст карамельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык ИК или КР, не?...РСА по органике метод, имхо, так себе...

З.Ы. Вы б на анхем сходили с таким вопросом, там все же народ более узкоспециализированный.

Изменено пользователем Леша гальваник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что бы ни случилось с сахаром в растворе, при кристаллизации образуются кристаллы чистого сахара, бо кристаллизация - метод очистки веществ.

Из всех указанных типов излучения, думается, в водном растворе только сильный ультразвук может в какой-то мере гидролизнуть сахар до глюкозы и фруктозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...