Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
extremegym

Как улучшить качество спортивной магнезии?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Занимаюсь спортивной гимнастикой и в качестве расходника у нас спортивная магнезия в кубиках:

 

post-136359-0-78550200-1520040088_thumb.jpg

 

Даже в пределах одной партии, бывают сильные различия: требуется состояние, обеспечивающее хорошую адгезию (с накладками/снарядами), которая достигается в случае, когда магнезия не «пересушенная».

 

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

 

Дык - то же самое. Если магнезия явно пересушенная - распаковать кубики и выдержать их в условиях повышенной влажности воздуха.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Все они в какой-то степени правы, это "жженая магнезия" -- оксид магния получаемый термическим разложением сульфата магния или обжигом карбоната магния, в последнем случае это может быть основной карбонат магния 3MgCO3 • Mg(OH)2 • ЗН2О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 для поддержания минимальной влажности производитель мог бы вводить в свой продукт небольшое количество глицерина или дипропиленгликоля - в количествах десятых долей процента, точнее надо проверять экспериментально. они гигроскопичны и  могут поддерживать некую минимальную влажность магнезии. в домашних условиях это можно попробовать реализовать растворив немного глицерина в спирте и обрызгав из пульверизатора раствором перетертую магнезию до слегка влажного состояния, перемешать, высушить в сушильном шкафу при невысокой температуре (около 100), потом, перед применением дать отлежаться на воздухе.

перед сушкой можно попытаться снова прессануть в брикет, но тогда сушить придется медленнее, иначе брикет может раскрошиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...