Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

extremegym

Как улучшить качество спортивной магнезии?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Занимаюсь спортивной гимнастикой и в качестве расходника у нас спортивная магнезия в кубиках:

 

post-136359-0-78550200-1520040088_thumb.jpg

 

Даже в пределах одной партии, бывают сильные различия: требуется состояние, обеспечивающее хорошую адгезию (с накладками/снарядами), которая достигается в случае, когда магнезия не «пересушенная».

 

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суть вопроса: можно ли как то «увлажнить» «пересушенную» магнезию (может действительно добавить воды – но сколько и как)?

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее не просто добавить, а насыпать порошок магнезии слоем потоньше, поставить плошку с водой и все это герметично накрыть, а потом периодически проверять качество руками.

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую.

 

Хотелось бы еще услышать вариант с сохранением целостности кубика.

 

Дык - то же самое. Если магнезия явно пересушенная - распаковать кубики и выдержать их в условиях повышенной влажности воздуха.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в качестве эксперимента: пропитать раствором воды в спирте, а потом подсушить. Спирт испарится, вода останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в одних статьях пишут что спортивная магнезия это сульфат магния в других карбонат, в третьих окись магния. Как можно так статьи писать не знаю о чем?

Все они в какой-то степени правы, это "жженая магнезия" -- оксид магния получаемый термическим разложением сульфата магния или обжигом карбоната магния, в последнем случае это может быть основной карбонат магния 3MgCO3 • Mg(OH)2 • ЗН2О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 для поддержания минимальной влажности производитель мог бы вводить в свой продукт небольшое количество глицерина или дипропиленгликоля - в количествах десятых долей процента, точнее надо проверять экспериментально. они гигроскопичны и  могут поддерживать некую минимальную влажность магнезии. в домашних условиях это можно попробовать реализовать растворив немного глицерина в спирте и обрызгав из пульверизатора раствором перетертую магнезию до слегка влажного состояния, перемешать, высушить в сушильном шкафу при невысокой температуре (около 100), потом, перед применением дать отлежаться на воздухе.

перед сушкой можно попытаться снова прессануть в брикет, но тогда сушить придется медленнее, иначе брикет может раскрошиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×