Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Lois

Интернет культура

Рекомендуемые сообщения

 

   Интернет культура

 

  

 

  Я должен констатировать- общество вышло на совершенно новый уровень с появлением интернета. Это имеет множество аспектов, я же хочу остановиться на самом главном.

 

  Если раньше обществом управляли официозные структуры, то теперь общество во многом освободилось от их диктата. Какие основные признаки официозных структур.

 

  1.Всё основано на кумовстве

 

  2.Всё в конечном итоге сводится к тому, может ли человек реально зарабатывать на своей деятельности

 

   Раньше даже структуры, которые вроде шли против официоза, вроде андеграунда и нонконформистов, на самом деле придерживались строго этих принципов. Но сейчас положение резко изменилось. Теперь существуют в частности Самиздаты, где каждый может совершенно свободно, никого не спрашивая ставить свои работы. Причём существуют весьма продвинутые Самиздаты построенные по принципу социальных сетей. И все люди, более - менее обладающие вкусом и быстро подхватывающие свежие идеи, крутятся именно там. Там есть свои герои, свои злодеи и свои неудачники. Но эта система резко отличается от всего официозного. Именно там можно встретить необычные интересные эксперименты.

 

  Существует страшный парадокс в том, что сейчас действуют одновременно 2 системы- официозная и Самиздат. Так как официозные структуры страшно интересуют деньги, они не влезают в системы Самиздатов, так как там ничего не заработать. Говоря точнее официоз не хочет отдавать свои вещи за бесплатно. Вот этот вопрос в основном всё и решает!!!

 

  Хочу подчеркнуть- сетевой Самиздат резко отличается от того Самиздата, который существовал в СССР, поскольку в нём полностью реализовывалась вся официозная концепция, основные признаки которых я указал.

 

  Но существует не менее страшный парадокс, заключающийся в том, что авторы Самиздатов очень- очень хотят часто заработать деньги на своих работах и у них это как правило не получается. У них это выражается в виде постоянной надежды- что их заметят, их оценят. Но кто их может заметить? Правильно- всё те же прогнившие официозные структуры, которые как бы злорадно усмехаются- публикуйтесь, публикуйтесь ребятки, а денежки и власть всё равно будут у нас!

 

  Но ещё один парадокс в том, что они уже проиграли, страшно проиграли, перед правдой и перед реальностью!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×