Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ArtVirus

Розлив цианоакрилата в бутылки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте возникла необходимость разливать цианоакрилат в стеклянные бутылки. 

Проблема в том что после розлива срок хранения цианоакрилата становится крайне низким, клей постепенно густеет. Как понимаю из-за попадания влаги при розливе.

При розливе в обычные тюбики, все происходит в вакууме и проблема отсутствует. 

Подскажите как решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ясное дело, разливать надо в инертной атмосфере, кстати, так его и производят, операторы работают в скафандрах.

Интересно, а кому нужен цианакрилат в бутылках, после первого же вскрытия, он также испортится :lol:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ясное дело, разливать надо в инертной атмосфере, кстати, так его и производят, операторы работают в скафандрах.

Интересно, а кому нужен цианакрилат в бутылках, после первого же вскрытия, он также испортится :lol:

А вот и нифига. Как то разливают и не портится после вскрытия. Вопрос как. Судя по китайским разливным машинам разливают без вакуума.

Изменено пользователем ArtVirus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Либо вакуум, либо инертный газ, третьего не дано.

В вакууме разве не вскипит?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От инертного газа не будет толку, если он влажный. Используйте осушители воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От инертного газа не будет толку, если он влажный. Используйте осушители воздуха.

 Я тоже к этому склоняюсь. Вопрос предела допустимой влажности. Просто достичь нулевой влажности в специальной камере это одни деньги, а поставить абсорбционный осушитель в обычном помещении куда меньшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инертный газ из баллона не может быть влажным по определению.

Кроме влаги полимеризации олефинов способствует кислород воздуха аналогично "высыханию" жиров (радикальный процесс), так что воздух, даже осушенный, может полностью не остановить загустение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так может в изначальной ёмкости создавать давление балонным азотом, и открывать, закрывать краник меняя бутылки

Типа как из цистерны бензин перекачивают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже к этому склоняюсь. Вопрос предела допустимой влажности. Просто достичь нулевой влажности в специальной камере это одни деньги, а поставить абсорбционный осушитель в обычном помещении куда меньшие.

оборудуйте герметичный шкаф-эксикатор с перчатками. Осушитель минеральный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×