Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:48 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:48 (изменено) Доброго времени суток! Значит делали мы калибровочные кривые для моносахаридов (смесь фруктозы и глюкозы 10мг%) МЕТОД для первой кривой было взято моносахаридный розтвор мкл буферного раствора концентрация мкг/мл 10мг% (мкл) 0 1000 0 100 900 10 200 800 20 300 700 30 400 600 40 500 500 50 750 250 75 1000 0 100 для второй кривой нужно было сделать 10-кратное растворение, для этого мы взяли 1мл 10мкг% р-ра и смешали с 9мл буферного р-ра (гипотетически концентрация должна быть 10мкг/мл в чистом раствореном розтворе). Тоесть мы просто использовали этот раствор вместо 10мг%-го (пропорции смешиваний в мкл такие же). В каждую пробирку добавлено смесь 2х реактивов самоджи ( в пропорции 4 к 1 приготовленые перед беспосредственым добавлением). Растворы к первой кривой поставлено на водяную баню (15 мин. в ~98°С). После, добавлено реактив нельсона (который растворяет полученый Сu2O), добавлено воды 2мл, очень хорошо вымешано и было измерено в спектрофотометре при длине волны λ= 520 нм. Абсолютно тоже самое было сделано для второго сета Первая кривая (с концентрациями сахаров 10 20 30 40 50 75 100 мкг/мл) вышла отлично (могу выслать график если надо). Потом надо было сделать тоже самое, только 10х растворение. Тоесть концентрации должны быть 1 2 3 4 5 7.5 и 10 мкг/мл. И вот с меньшей концентрацией проблемы: раствор не дал никаких цветов (как был желтый так и остался, только 10 мкг/мл проявил слегка зеленый цвет). Воопрос: в чем может быть проблема? С уважением Изменено 17 Марта, 2018 в 23:48 пользователем Angry_Biotechnologist Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти