Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
TreeLoys

Торфяные плавающие острова.

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос, можно ли взять кусок торфа 1x1x1m, верхового, например. Высушить, обить обычными ветками/досками. Потом перегнать тот же торф сухой перегонкой, и дегтем просмолить все стыки. Эдакий смоляной торфяной куб и из этих понтонов набирать нужную площадь?

 

В итоге технология состоит из лопаты, пары бочек для перегонки, и пилки.

Но вот хватит смолы самого торфа для того, чтобы он держался на плаву... Или можно как-то модифицировать деготь, чтобы он более прочный был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дом как в "Зверобое" у Водяной Крысы замутить хотите ? :) :

Не смотрел про зверобоя, но да, и туда их пихнуть тоже можно. Но интересна примерная технология со взгляда химика. Реально-не реально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бочка проще и надёжнее.

Думал. Железо. Ты его лопатой из земли не выкопаешь, когда понтоны из торфа считай в ручную можно штамповать кубами в день. Когда он полнстью сухой влагу трудно запихнуть в него. Проверено в огромных теплицах. Если чуть влажный - быстро впитывает, если сухой будешь часами стоять пока не пропитается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если чуть влажный - быстро впитывает, если сухой будешь часами стоять пока не пропитается

 

Вот это и напрягает. Его конденсатом при резком изменении температуры сделает "чуть влажным", а потом процесс пошел.

 

Если только его высушить до отказа и потом обработать чем то гидрофобным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В середине прошлого века, теплоизоляцию больших холодильников (размером 1000м2) делали прессованным сухим торфом в виде плитки, покрытой слоем 1-2мм битума. После 50 лет эксплуатации торф был сухой и как новенький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В середине прошлого века, теплоизоляцию больших холодильников (размером 1000м2) делали прессованным сухим торфом в виде плитки, покрытой слоем 1-2мм битума. После 50 лет эксплуатации торф был сухой и как новенький.

В общем-то мои предположения подтвердились, но вот 1-2мм битума это не мало? Я с расчетом на 1см дегтя. Деготь не битум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...