Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
pink_water17

Опыты с колбасой

Рекомендованные сообщения

Дорогие химики :ba: , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие химики :ba: , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды?

Есть, индикаторы, рН-метры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При разложении белков образуются амины, они и дают щелочную реакцию. Не знаю, насколько это применимо к колбасе, но с мясом именно так происходит. Там ещё какое-то нехарактерное окрашивание после варки, не помню, какое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще насколько знаю в колбасу для более привлекательного цвета добавляют нитриты, тоже гидролизуют по аниону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там этих нитритов - капля, среду они никак не могут определять.

А фосфатов сколько, не капля тоже?

 

... почему в испорченной колбасе среда щелочная? ...

Может потому, что в кислой многие бактерии не живут просто. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь, путресцин (тетраметилендиамин) - основное дурнопахнущее вещество в составе зеленоватой жижи, которая периодически образовывалась в залежалой советской варёной колбасе из-за практически полного игнорирования консервантов по ГОСТу, так и называется "колбасный яд" - вполне себе даже органическое основание...

 

. С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше уж игнорирование консервантов в колбасе, чем сплошные консерванты и говно под названием колбасы, т.е. колбаса годная лишь для опытов :at:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...