Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

pink_water17

Опыты с колбасой

Рекомендуемые сообщения

Дорогие химики :ba: , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие химики :ba: , хочу поинтересоваться почему в испорченной колбасе среда щелочная? может есть какая-то методика выявления щелочной среды?

Есть, индикаторы, рН-метры.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При разложении белков образуются амины, они и дают щелочную реакцию. Не знаю, насколько это применимо к колбасе, но с мясом именно так происходит. Там ещё какое-то нехарактерное окрашивание после варки, не помню, какое.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще насколько знаю в колбасу для более привлекательного цвета добавляют нитриты, тоже гидролизуют по аниону.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там этих нитритов - капля, среду они никак не могут определять.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там этих нитритов - капля, среду они никак не могут определять.

А фосфатов сколько, не капля тоже?

 

... почему в испорченной колбасе среда щелочная? ...

Может потому, что в кислой многие бактерии не живут просто. :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь, путресцин (тетраметилендиамин) - основное дурнопахнущее вещество в составе зеленоватой жижи, которая периодически образовывалась в залежалой советской варёной колбасе из-за практически полного игнорирования консервантов по ГОСТу, так и называется "колбасный яд" - вполне себе даже органическое основание...

 

. С уважением

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше уж игнорирование консервантов в колбасе, чем сплошные консерванты и говно под названием колбасы, т.е. колбаса годная лишь для опытов :at:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×