Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

mary-ann1979

Обнаружение примесей в специях и сушеных овощах

Рекомендуемые сообщения

Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся  :ah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся  :ah:

Сушеные овощи золой разбавляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так - что бы определять примеси,когда их состав неизвестен - однозначных химических методов не существует.  методов. физическими методами можно при наличии базы маркерных веществ. сделать экстракт вашей специи и отправить на хроматографию. 

химически можно пойти от обратного (но, вероятно не для всех специй) - определять количество характерных для данной специи компонентов, и отсюда определять степень разбавления специи, но тогда нельзя определить чем они разбавлены. требования по составу можно посмотреть по соответствующему госту, и с него же исходить с методом анализа.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сушеные овощи золой разбавляют?

Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой :)

Изменено пользователем mary-ann1979

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой :)

А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным?  :al:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могут крахмалом разбавлять.....но его просто так не определишь

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неорганические примеси в молотых специях можно отмучиванием определять или зольностью, применяя в качестве эталона чистые специи.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека.

Плохо тем, что наше предприятие производит смеси для здорового питания, а "обогащенные" глюкозой овощи добавляют в эти смеси лишние неучтенные калории :) 

 

Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным?  :al:

Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт  :lol:

Может быть роль консерванта выполняет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×