Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Karmanovich

Глицерин овощно (пищевой) и его свойства

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Может кто сможет помочь и в моем вопросе. Всем кто проявит интерес , за ранее спасибо!)

 

И так имеем:

1) глицерин пищевой 99,7%

2) табачный лист 15-20% влажности

 

Слышал, что есть такая технология называется соусирование, лист небольшим кол-:), глицерина напитывают и он сохраняет свою влажнгсть постоянно на одном уровне.

 

Но я столкнулся с такой проблемой , что вместо сдерживания уровня влаги (которая уже естьв. Листе) глицерин как буд-то ее забирает , и кроме сухого листа в конце ничего не получается.

 

И так вопрос: глицерин имеет свойство сдерживать влагу или всетаки втягивать ее с окружающей среды ?(тоесть в нашем случае с листа)

Или же как осуществить мою затею ?

 

Всем спасибо за внимание и хорошего настроения, спасибо!)

 

З.Ы : видел похожую тему на форуме но все же там другого рода вопроса, потому строго не судите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю дело в равновесии. Если практически безводный глицерин залить мало-влажный лист табака, то он будет забирать влагу. Тем более, если глицерин в избытке. Если же в глицерина есть уже вода, то он будет сохранять это содержание и в листе. По крайней мере косметические увлажняющий средства на основе глицерина содержат воду

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так вопрос: глицерин имеет свойство сдерживать влагу или всетаки втягивать ее с окружающей среды ?(тоесть в нашем случае с листа)

Или же как осуществить мою затею ?

Разбавленные растворы глицерина (10-20%) удерживают влагу, концентрированные влагу поглощают.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разбавленные растворы глицерина (10-20%) удерживают влагу, концентрированные влагу поглощают.

 

 

С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

Это уж сами решайте.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

10-20% это вообще не влажный лист, а слегка недосушенный

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×