Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Karmanovich

Глицерин овощно (пищевой) и его свойства

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Может кто сможет помочь и в моем вопросе. Всем кто проявит интерес , за ранее спасибо!)

 

И так имеем:

1) глицерин пищевой 99,7%

2) табачный лист 15-20% влажности

 

Слышал, что есть такая технология называется соусирование, лист небольшим кол-:), глицерина напитывают и он сохраняет свою влажнгсть постоянно на одном уровне.

 

Но я столкнулся с такой проблемой , что вместо сдерживания уровня влаги (которая уже естьв. Листе) глицерин как буд-то ее забирает , и кроме сухого листа в конце ничего не получается.

 

И так вопрос: глицерин имеет свойство сдерживать влагу или всетаки втягивать ее с окружающей среды ?(тоесть в нашем случае с листа)

Или же как осуществить мою затею ?

 

Всем спасибо за внимание и хорошего настроения, спасибо!)

 

З.Ы : видел похожую тему на форуме но все же там другого рода вопроса, потому строго не судите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю дело в равновесии. Если практически безводный глицерин залить мало-влажный лист табака, то он будет забирать влагу. Тем более, если глицерин в избытке. Если же в глицерина есть уже вода, то он будет сохранять это содержание и в листе. По крайней мере косметические увлажняющий средства на основе глицерина содержат воду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так вопрос: глицерин имеет свойство сдерживать влагу или всетаки втягивать ее с окружающей среды ?(тоесть в нашем случае с листа)

Или же как осуществить мою затею ?

Разбавленные растворы глицерина (10-20%) удерживают влагу, концентрированные влагу поглощают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разбавленные растворы глицерина (10-20%) удерживают влагу, концентрированные влагу поглощают.

 

 

С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

Это уж сами решайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С Содержанием воды(влаги) 10-20% верно? Тогда имеет ли смысл вообще использовать влажный лист если глицерин будет разведен с водой в соотношении 20/80 (где 20% воды)

10-20% это вообще не влажный лист, а слегка недосушенный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...