Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Karmanovich

Регулирование количества твердых веществ в "Мелассе"

Рекомендованные сообщения

Админ перенесите тему пожалуйста в раздел для новичков , чуток ошибся разделом.

 

Добрый вечер снова!) Задался вот таким интересным вопросом, может и в нем существует какое-то решение.

 

В общем имеем Тростниковую Мелассу (вязкая сладкая с странным запахом жидкость темного цвета)

Прикреплю сертификат ниже.

Она очень уж вязкая , в ней по сертификату 85% твердых веществ.

 

Так вот вопрос, существует ли какой то способ или формула, согласно которой я могу точно или хотя бы примерно отрегулировать кол-во твердых веществ разбавляя ее с дистиллированной водой или даже с другим сиропом с меньшем кол-вом твердых веществ.

 

Поясню: Добавив к 100% Мелассы 10% воды, получу 80% твердых веществ по итогу и другие показатели как кол-во сахара , останутся на прежнем уровне или же они тоже сменят свой показатель.

 

В общем как то так. Всем спасибо за внимание, ниже прикрепляю сертификат на Мелассу и другой сироп, спасибо! :)

 

З.Ы: Извините, что сертификат на другой сироп на Укр языке, честно другого вариант нет :( Но думаю там все предельно понятно.

 

post-139207-0-73490600-1524686151_thumb.jpg

post-139207-0-28595200-1524686326_thumb.jpg

post-139207-0-60808900-1524686331_thumb.jpg

Изменено пользователем Karmanovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тема "растворы" в учебнике по химии за 8 класс.

 

 

Почитал, ознакомился с терминами и понятиями, но мне осталось не понятно:

 

В мелассе 81.7% сухих веществ и 19.3% влаги(воды)

Растворяя 10 г воды в 100г мелассы как меняются показатели сухих веществ и сожержание влаги? Согласно математическим методам это можно посчитать , или же альтернативный вариант?

Такой же момент и с сахаром например в составе , как нго показатель меняется?

 

Спасибо, извините если задаю не уместные вопросы и чего то не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитал, ознакомился с терминами и понятиями, но мне осталось не понятно:

 

В мелассе 81.7% сухих веществ и 19.3% влаги(воды)

Растворяя 10 г воды в 100г мелассы как меняются показатели сухих веществ и сожержание влаги? Согласно математическим методам это можно посчитать , или же альтернативный вариант?

Такой же момент и с сахаром например в составе , как нго показатель меняется?

 

Спасибо, извините если задаю не уместные вопросы и чего то не понял

Кроме математики ничего другого и нет. Допустим 10г воды и 100г меласы. Это означает что всего 81.7г сухих в-в и 19.3+10г воды. Всего 110г. Тогда в смести будет (19.3+10)/110 = 26.6% воды и 73.4% сухих в-в. Вот и вся математика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кроме математики ничего другого и нет. Допустим 10г воды и 100г меласы. Это означает что всего 81.7г сухих в-в и 19.3+10г воды. Всего 110г. Тогда в смести будет (19.3+10)/110 = 26.6% воды и 73.4% сухих в-в. Вот и вся математика.

 

Понял, просто думал,что не асе так легко;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...