Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Lois

О вирусах, спаме и разрушении мира.

Рекомендуемые сообщения

О вирусах, спаме и разрушении мира.

 

Последнее время я стал получать много спама. До этого присылали в основном вирусы, которые я сразу же различал и конечно не сгружал. Один вирус был вообще забавный, основанный только на внушении и обмане. Кто поддавался на этот вирус, тот лично стирал из системы своего компьютера важный программный файл, после чего вся система летела к чёрту. Кстати, мне этот вирус очень помог, так как в eMail были адреса людей, которым я послал свои работы и в результате познакомился с известным человеком, который был человеком года в Израиле.

Но вирусы приходили всё же редко, а вот спам постепенно наращивал силу и приходил всё в больших количествах. Сначала я его читал, попадались довольно забавные вещи. Скажем директор из России , некто Иванов, всех оповещал, что у него изменился номер счёта в банке. Потом я стал с первого взгляда определять спам это или нет, и просто его стирал.Хотя изредка проглядывал то, что подсказывала мне интуиция.

Так было и на этот раз. Какие-то люди из Москвы предлагали мне услуги по рекламе через тот же спам. Письмо я записал просто так. Но через несколько дней у меня родилась идея. А что если отрекламировать мою литературную страницу в Интернете через эту фирму. Я позвонил в Москву и администратор, который представился Михаилом, сказал, что они сделают мне рассылку спама с моей рекламой по Москве в 200000 адресов за 100$. Цена была вроде не такая уж и большая.Но я сказал Михаилу, что на моей странице довольно необычные произведения и предложил ему с ними ознакомиться, прежде чем он примет решение. Я послал ему письмо со ссылкой и через пару часов получил ответ, только вместо букв там были вопросительные знаки. Я понял что у него проблема с кодировкой букв и на следующий день я позвонил ему снова. Он сказал, что мой сайт могут закрыть, так как это спам, на что я ему возразил, что мне присылают спам с рекламой сайтов. Михаил сказал, что он только принимает заказы, что на следующий день соберутся программисты и они будут решать, как лучше сделать это дело.

Я ещё ни о чём не беспокоился. И вот поняв, что дело похоже уже в шляпе стал думать о последствиях такого шага. А надо сказать материалы моего сайта очень нетривиальны, связаны с глубокой тайной мудростью. Я представил себе, что двести тысяч ни о чём не подозревающих москвичей через пару дней посетят мой сайт. Прикинул уровень скандала, который в моём воображении разросся до мирового уровня, прикинул, что могут сделать со мной.Выбор был не очень большой- заказное убийство, тюрьма или психушка. К тому же с моим сайтом было связано несколько людей, включая одну титулованную особу. Им похоже тоже было бы тяжело. И я решил отказаться от этой идеи не смотря на всю её необычность. К тому же спам всё же грязное дело. А эти профессиональные спамеры в Москве пускай решают проблемы мирового значения. Для них это тоже урок, раз они выбрали такую профессию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не надо беспокоится. Ни тюрьмы ни убийства не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×