Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Lois

О вирусах, спаме и разрушении мира.

Рекомендованные сообщения

О вирусах, спаме и разрушении мира.

 

Последнее время я стал получать много спама. До этого присылали в основном вирусы, которые я сразу же различал и конечно не сгружал. Один вирус был вообще забавный, основанный только на внушении и обмане. Кто поддавался на этот вирус, тот лично стирал из системы своего компьютера важный программный файл, после чего вся система летела к чёрту. Кстати, мне этот вирус очень помог, так как в eMail были адреса людей, которым я послал свои работы и в результате познакомился с известным человеком, который был человеком года в Израиле.

Но вирусы приходили всё же редко, а вот спам постепенно наращивал силу и приходил всё в больших количествах. Сначала я его читал, попадались довольно забавные вещи. Скажем директор из России , некто Иванов, всех оповещал, что у него изменился номер счёта в банке. Потом я стал с первого взгляда определять спам это или нет, и просто его стирал.Хотя изредка проглядывал то, что подсказывала мне интуиция.

Так было и на этот раз. Какие-то люди из Москвы предлагали мне услуги по рекламе через тот же спам. Письмо я записал просто так. Но через несколько дней у меня родилась идея. А что если отрекламировать мою литературную страницу в Интернете через эту фирму. Я позвонил в Москву и администратор, который представился Михаилом, сказал, что они сделают мне рассылку спама с моей рекламой по Москве в 200000 адресов за 100$. Цена была вроде не такая уж и большая.Но я сказал Михаилу, что на моей странице довольно необычные произведения и предложил ему с ними ознакомиться, прежде чем он примет решение. Я послал ему письмо со ссылкой и через пару часов получил ответ, только вместо букв там были вопросительные знаки. Я понял что у него проблема с кодировкой букв и на следующий день я позвонил ему снова. Он сказал, что мой сайт могут закрыть, так как это спам, на что я ему возразил, что мне присылают спам с рекламой сайтов. Михаил сказал, что он только принимает заказы, что на следующий день соберутся программисты и они будут решать, как лучше сделать это дело.

Я ещё ни о чём не беспокоился. И вот поняв, что дело похоже уже в шляпе стал думать о последствиях такого шага. А надо сказать материалы моего сайта очень нетривиальны, связаны с глубокой тайной мудростью. Я представил себе, что двести тысяч ни о чём не подозревающих москвичей через пару дней посетят мой сайт. Прикинул уровень скандала, который в моём воображении разросся до мирового уровня, прикинул, что могут сделать со мной.Выбор был не очень большой- заказное убийство, тюрьма или психушка. К тому же с моим сайтом было связано несколько людей, включая одну титулованную особу. Им похоже тоже было бы тяжело. И я решил отказаться от этой идеи не смотря на всю её необычность. К тому же спам всё же грязное дело. А эти профессиональные спамеры в Москве пускай решают проблемы мирового значения. Для них это тоже урок, раз они выбрали такую профессию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...