Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
egorkina

Вопрос специалистам от неуча из дремучего средневековья. Истеричная мамаша

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи или доброго утра. Заранее приношу извинения, что причиняю вам неудобства и отнимаю время, я не имею отношения к микробиологии и знания мои- как у средневекового человека, поэтому и обращаюсь к вам с вопросами, если, можно.

Может быть, вы, конечно, и не ответите - имеете такое право. В прошлом году произошло замечательное событие- я стала мамой, и вот тут открылась новая сторона моей личности, я мнительный человек, и,видимо, невротик, меня стал пугать окружающий мир... Мне всюду мерещатся яйца глистов и палочки Коха. 

На свою беду читала о них...и бурная фантазия без настоящих, академических знаний в области микробиологии - убивает меня ежедневно. 


Обращаюсь к вам, как спасителю своего разума и психики.


Скажите, пожалуйста, 1) можно ли принести палочку Коха  на обуви или коляске? говорят, что в плевке на асфальте она живет несколько месяцев. 

2) Можно ли зацепить палочку Коха или глисты из подъезда, если вещи, сумка, рюкзак падали на пол в подъезде?

3) Стирка на 90 градусах в обычной стиральной машинке-автомате убивает эту гадость? 

4) Помывка пола с гелем "Белизна" имеет хоть какую-то пользу? 5) Можно ли колеса коляски просто протирать тряпочкой, смоченной в средстве для мытья пола? Что будет если кошка заденет хвостом колесо коляски- и потом будет мостить свою тушку всюду в квартире?
6) Что вырастет т размножится в моем ведре, если я забыла там тряпку, которой мыла пол в коридоре, но забыла ее в грязной воде с все тем же разведенным гелем "Белизна"?

7) Можно ли одной и той же тряпкой мыть пол и в комнатах и в коридоре квартиры у порога и под обувью?

И последний тупой вопрос, 8) эффективным ли будет, если я буду обдавать игрушки, упавшие на пол максимально горячей водой или если я залью их горячей водой в тазике и дам постоять? 

Я чудовищно боюсь распространенности и живучести глистов и этой палочки Коха. 

Надеюсь, я вас не утомила...и, надеюсь, я не разозли ла вас..уж пусть лучше вы посмеетесь с моей глупости. Но я и,правда, не знаю, кому задавать такие вопросы, кроме специалистов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mycobacterium_tuberculosis

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%8B

По поводу туберкулеза. Большинство людей является носителем палочки Коха, но болеют только тогда, когда она переходит в активную стадию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0

Изменено пользователем aversun
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Носителей Туберкулеза в открытой форме вы сейчас не встретите, лишь они являются распространителями палочки Коха, но для этого вы должны с таким человеком тесно общаться не один день! То что живет в плевке, вы должны проглотить! Иначе толка не бкудет, да и в этом случае вероятность заражения далеко не 100%.

Глисты -вообще не страшно, даже полезно, они позволяют организму повысить иммунитет. Дети после глистов меньше болеют!

Предлагали даже специально заражать детей глистами , а через некоторое время, глистов выводить.

Сейчас есть безвредные средства, действующие только на глистов.

Их рекомендуется периодически принимать всем и взрослым и детям в целях профилактики.

Ваша патологическая чистота и глистобоязнь  не могут вас от них уберечь, поэтому купите Декарис и  съешьте эту таблетку!

Можете раздать по таблетке всем домашним.

Не пугайтесь, когда почувствуете подъем сил , это его побочное действие.

А про все что вы там написали - забудьте!

Не так страшен глист, как его малюют, а кошку нужно вылизать под хвостом, чтобы заразится, если у кошки глисты, или спасть с ней в одной кровати!

Если кошка ваша, купите кошачий препарат от глистов и дайте его кошке.

Стерильность - это не очень хорошо, в стерильной среде не вырабатывается иммунитет! Так что излишняя чистота и стерильность даже вредны

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Глисты -вообще не страшно, даже полезно, они позволяют организму повысить иммунитет. Дети после глистов меньше болеют!

Предлагали даже специально заражать детей глистами , а через некоторое время, глистов выводить.

Сейчас есть безвредные средства, действующие только на глистов.

 

 

Медики считают что при соблюдении правил гигиены (не замыкать путь заражения грязными пальцами ;)  ) то обычные глисты типа аскарид и т.п. сами завершают путь за 2 недели типично.  Мы не рассматриваем бычьих цепеней и печёночных сосальщиков :) ... а классике просто нечем там уцепиться в кишечнике и они мирно покидают организм :) .

Изменено пользователем ДмитрийМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше кстати гельминтов продавали как средство для похудения ;) :

«Лечебные ленточные черви». «Жир — враг сокращающий вашу жизнь — теперь побеждён! „Никаких диет, никаких упражнений“.

a721c9364c.jpg

 

а так верно сказано - излишняя чистота , даже я бы сказал стерильность - не менее вредны чем микроорганизмы, как может выработаться иммунитет или антитела если человек живёт в стерильной среде, не зря люди которые живут в стерильных боксах (после пересадок, химиотерапии и т.п и у которых и так ослаблен иммунитет) после выхода из стерильной среды подвержены всяким инфек. заболеваниям.

 

Есть на эту тему даже такой фильм художественный: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парень_из_пузыря

 

достаточно просто мыть руки с мылом после улицы, на край - протирать спец. дезинф. салфетками, если вещь упала , достаточно будет хорошо её помыть горячей водой с дезинф. раствором, на край - если вещь допускает прокипятить минут 10 или обдать кипятком и хорошенько вытереть.

Изменено пользователем Dioxin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На свою беду читала о них...и бурная фантазия без настоящих, академических знаний в области микробиологии - убивает меня ежедневно.

 

1) Грязная ложь. В смысле - утверждение про жизнь палочки на асфальте правдой является только если вы живёте где нибудь на Туманном Альбионе, где месяцами нет Солнца, которое как ультрафиолетовая лампа убивает незащищённые микроорганизмы. Под Солнышком практически вся микронечисть дохнет быстро. А в периоды когда у нас нет солнечного света - их смывает либо дождь, либо покрывает снег, который потом тает и опять таки - смывает микробов водой.

 

2) Вы каждый день роняете сумку и вещи в подъезде?! Зачем?

 

3) Да. Но если хотите уверенности - погладьте ещё и утюгом с паром вещи. Будет не только стерильно, но и красиво.

 

4) Да. Но, имхо, это излишне. Как сказали товарищи выше - стерильная чистота не очень хорошо. Если уж так припекла паранойя - мойте таким средством хотя бы раз в неделю, а не каждый день, плюс в моменты, когда случается приступ паранойи.

 

5.1) Зачем? Дезинфекция коляски действие близкое к безсмысленному, т.к.:

- ребёнка везёте вы и он не хватается за ручки, и уж тем более - за колёса,

- выйдя с коляской на улицу - вы снова получите "исходную" коляску.

 

5.2) Ничего не будет. А если будете раз в полгода глистогонить питомца, то "ничего не будет" будет ещё и гарантированным.

 

6) В дезсредстве ничего не вырастет. Во всяком случае ничего опасного (конечно, если не пить и ведра). На то ведь оно и "дез"-средство.

 

7) Вроде как все так моют и ничего.

 

8) Зачем вы тогда моете полы?

 

- В целом же, как вы и написали - вам надо лечить паранойю получением Знаний. Что вам мешает заполнить пробел в них? У вас времени я так понимаю вагон и маленькая тележка, а раз пишете здесь - значит и доступ к Интернету тоже имеется.. Так что как говорил великий Ленин:

 

- Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Изменено пользователем Alonerover
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, спасибо вам всем за ответы, в том и состоит проблема, что я почитала, осознала, поняла, а вот с принятием проблемы... Отвечать за жизнь и здоровье другого человека оказалось такой тяжелой ношей для меня, что мозги просто плавятся, поэтому я и решила написать специалистам, уж люди, которые много лет посвятили этой теме, точно понимают, что к чему) Теперь у меня в арсенале есть не только статьи из интернета и свое домысливание, но и четкие ответы, надеюсь, что обращение к  вашим ответам сможет охладить мое воспаленное воображение. Ещё раз вам всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) Грязная ложь. В смысле - утверждение про жизнь палочки на асфальте правдой является только если вы живёте где нибудь на Туманном Альбионе, где месяцами нет Солнца, которое как ультрафиолетовая лампа убивает незащищённые микроорганизмы. 

 

Был в Крыму, шли на экскурсионном теплоходе в сторону Артека от Ялты , так экскурсовод рассказывала про туберкулезный санаторий (честно говоря не помню название)  так там есть гора и на ней уникальная  роща (сосны, можжевельник) в котором гуляют больные туберкулезом. Были взяты пробы с деревьев и почвы- оказалось что все обсеменено палочкой Коха. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

... Были взяты пробы с деревьев и почвы- оказалось что все обсеменено палочкой Коха. 

 

- Не знаю откуда брались пробы, но ультрафиолет губителен для туберкулёзной палочки, так же как и для любых других внутриклеточных паразитов многоклеточных организмов, защищённых носителем от воздействия Солнца. Во всяком случае думаю не зря везде пишут, что в тенистом и мокром месте палочка может сохраняться до полугода, а вот прямой солнечный свет убивает её уже за ~6 часов (т.е. за световой день точно), а искусственный ультрафиолет - вообще за 2-3 минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можжевельник и сосны вообще выделяют природные фитонциды и смолы в которых содержатся тритерпены и терпены которые губительные для палочек коха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×