Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Pitman

Закодированные пищевые добавки.

Рекомендованные сообщения

Девочки и мальчики, на некоторых упаковках пищевых продуктов в пункте состав, иногда пишут стабилизатор Е такой-то, краситель Е сякой-то, ароматизатор Е другой-то. Кому на глаза попадался перечень этих закодированных вкусностей? Как вообще эта мура называется? Кому не безразлично что мы едим отзовитесь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами"

 

http://arivera.ru/organic/truth/threat/addition_e.html

 

Вообще, вокруг этих добавок, очень много спекуляций, безграмотной болтовни, и неудержимого полета фантазии. Запрещенные и неразрешенные в России добавки в этом списке

 

http://www.chuvashia.com/portal/sprav/dobavki.htm

 

Если хотите узнать, что о них говорят в интернете, наберите в Яндексе, что-то типа "E код пищевые добавки" и найдете ссылки на множество измышлений по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашел один "перл":

http://www.eco-lab.ru/page115

Особенно про аспартам

В 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный!

И это метиловый эфир дипептида (фенилаланин и аспарагиновая кислота)! :dy: :dy:

Ненавижу таких вот "зеленых"! Борются за здоровье нации! От таких борцов ее чистить надо!

И еще ну совершенно непонятно как лимонную кислоту причислили к канцерогенам (Е330), у нас в организме ее грамм 100 наверное нормально учавствует в цикле трикабоновых кислот. Это ж сколько ее есть надо, чтобы тяжелые последствия были и то, скорее, язва желудка грозит от употребления ее в чистом виде без пищи (кислота все-таки...).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полезная информация, былобы неплохо эслиб на сайте был полный список компонентов и ссылки на свойства этих веществ. Буду продолжать поиск этих списков и их описание. Че мы тока не едим, там даже киса есть :ar: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здесь вполне нормальная информация (только не смотреть таблицу независимой экспертизы-там бред, а ориентироваться на минздрав)

http://immunologia.ru/1-spe.html

И приведена литература, где можно дополнительно посмотреть...

Отдельно хочется отметить Центр независимой экологической экспертизы "КЕДР":

в его таблице есть вещества с маркировкой "Подозрительный" :ag:

Вот смотрю я на вещество-подоозритееельное!!! антинаука, блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот нашел один "перл":

http://www.eco-lab.ru/page115

За приведенную там таблицу топить в речке надо.

Борная кислота - не опасно (выделино черным)

Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! (а как насчет канцерогенного действия?)

Двуокись серы (то же)

А алюмосиликаты (глина) и куча не особо вредных вещей - выделены красным - опасны. :an:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...