Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
Романомич

Доработка и модернизация продукта

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня уважаемые химики меня зовут Роман я из города Омска ищу специалиста химика для стабилизации и модернизации продукта " жвачка для рук" ньютоновской жидкости . Производство запущенно 3 недели назад "перед запуском пол года экспериментов" сразу оговорюсь я не химик и в терминологии не очень разбираюсь . Продукт дешевый и потому желающих заработать миллиарды просьба не беспокоить!!!! Сам являюсь технологом форматором  в области литья полимеров и изготовления изделий художественного назначения.столкнулся со следующими проблемами:

1) разжижение продукта при хранении и транспортировки

2) Зацветание (отдельных образцов из одной партии )

3) Изменение свойств (липкость, вязкость )

4) Изменение свойств продукта при декорировании

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здравствуйте!

 

Есть технология жвачки для рук на основе силикона (классический Хэндгам (Silly Putty), не сохнет, прыгает).

Также есть технология кинетического песка.

Качество и стабильность продуктов не уступают оригиналам (см. фото)

 

По Вашему вопросу — если Вы делаете жвачку для рук из силикона и боратов, то судя по проблемам, Вы ее недоварили. Перегреть лучше, чем недогреть. Ведите дольше процесс, грейте сильнее, но не допускайте локального перегрева, а то этот негорючий :) силикон может и самовоспламениться…

 

Пример синтеза жвачки для рук в домашних условиях приведен в видео на Youtube:

How to make silly putty with silicone oil and boric acid in microwave

 

Там же рецептура и разбор полетов на английском.

 

post-60064-0-80639500-1529347294_thumb.jpg

 

post-60064-0-68507400-1529347329_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×