Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Цитрата кальция из яичной скорлупы


ЗаконПодлости

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Давайте конкретизируем ситуацию.

 

Американец , прописанн... гм, живущий в солнечной Калифорнии, напился молока. Молоко в американском желудке скисло. Поступило в кишечник. Инфу о том, Что происходит далее, я так и не нашел. В каком виде и что именно попадает в кровь нашего молоколюба американца?

ну начнем с того что молоко в желудке киснет только у младенцев, так как у них соляной кислоты почти нету, если наш американец взрослый, то соответственно у него ничего не скиснет, а окислится, в желудке первым делом все смешается с соляной кислотой, образуются хлориды минералов, Na,K,Mg,Ca,Mn и прочих, и там же и попадут в кровушку с водичкой, углеводами и маленькой частью жиров и белков, дальше вся эта смесь пойдет в тонкий кишечник где обогатится желчью и пойдет усвоение белков и частично жиров, потом то немногое что дойдет до толстого кишечника будет по максимуму там обезжирено и обезвожено, а дальше американская жопа встретит унитаз, если молоко было сырое, то возможно с музычкой и даже небольшими извержениями, т.к. сырое молоко может дать эффект брожения что в свою очередь помешает усвоить все жиры и воду, а они создадут эмульсию, и естественно массы будут мягко-жидкими, что приведет к эффекту "писай попой". а в кровь наш американский гуманоид от всего этого получит минералы K,Na,Ca,Mn,Zn  и прочие, немного жира 1-4%, чутка белка(в виде уже гидролизованных аминокислот) и совсем капельку углеводов. вот где то так.

В принципе, всё понятно, кроме одного - с чего вдруг в финишном растворе появится карбонат натрия?

так кальций жи в скорлупке в виде карбоната по большей части будет после кальцинирования. CaCO3+NaOH = Na2CO3+ Ca(OH)2 ; а потом 3Ca(OH)2 + 2С6H8O7 = Ca3(C6H5O7)2 + H2O в итоге весь мусор будет в растворе, в том числе с частью натриевой органики, карбоната натрия и прочей каки, а вот цитрат чистым упадет ф низ.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

так кальций жи в скорлупке в виде карбоната по большей части будет после кальцинирования. CaCO3+NaOH = Na2CO3+ Ca(OH)2 ; а потом 3Ca(OH)2 + 2С6H8O7 = Ca3(C6H5O7)2 + H2O в итоге весь мусор будет в растворе, в том числе с частью натриевой органики, карбоната натрия и прочей каки, а вот цитрат чистым упадет ф низ.

 

Разве? А я-то грешным делом подумал, что кальцинация - це превращение известняка (скорлупки по вашей фразеологии) в СаО... Для полного казуса надо сказать, что реакция CaCO+ 2NaOH  = Na2CO+ Ca(OH)2 протекает ровно в обратном направлении, каустификация называется.

Ссылка на комментарий

Разве? А я-то грешным делом подумал, что кальцинация - це превращение известняка (скорлупки по вашей фразеологии) в СаО... Для полного казуса надо сказать, что реакция CaCO+ 2NaOH  = Na2CO+ Ca(OH)2 протекает ровно в обратном направлении, каустификация называется

по моей памяти, кальции будет поболее хим активней как восстановитель и должен в принципе вытолкнуть натрий с соединения (гидроксил) в свою очередь, так как натрий у нас послабее, он заберет от кальция карбонат группу, так сказать слабым - слабое, а сильным - сильное, а теперь к каустификации, оно вроде должно быть при высоких температурах, без воды и воздуха, а у нас же раствор ведь, теперь по поводу кальцинирования, так как наш яцевар точно не смогет это провести в безвоздушном пространстве, и уж точно у него объемы не в центнерах, то 100% будет хоть какой то контакт с воздухом, где и нахватается все это дело двуокиси углерода, и вот вам и карбонат, а я просто чутка упростил схему, дабы не показывать все как по учебнику, и учел что все равно будет больше карбоната чем оксида, так как опять же кальцинирование карбоната кальция требует немалые температуры, да и энергозатраты тоже солидные, а тут скорее поджарить, дабы лишнюю органику сжечь, вообще сомневаюсь что там где то он его в оксид превратит, в карбонат реальней, проще, и большего точно не надо)

Изменено пользователем farmaprim
Ссылка на комментарий
ну начнем с того что молоко в желудке киснет только у младенцев, так как у них соляной кислоты почти нету, если наш американец взрослый, то соответственно у него ничего не скиснет, а окислится, в желудке первым делом все смешается с соляной кислотой, образуются хлориды минералов, .......Ca,.......
то есть, никакая кислота ( от молока) в кровь не всасывается ? и не требует нейтрализации... ..

 

2) ... хлорид кальция всосался в кровь... И что далее? Кальций в кости , а хлор тоже куда-то пристраивается? И что для этого требуется? Расход чего?

Ссылка на комментарий

то есть, никакая кислота ( от молока) в кровь не всасывается ? и не требует нейтрализации... ..

 

2) ... хлорид кальция всосался в кровь... И что далее? Кальций в кости , а хлор тоже куда-то пристраивается? И что для этого требуется? Расход чего?

ну, про кальций в кость, не все так просто, нужен фосфор и холекальциферол, только при наличии этих 2-х он в кость идет, а так набирает нужную концентрацию в крови и прочих тканях в виде ионов а остальное почками в мочевую систему, а вот с хлором, оно все сложнее, так сказать метаболизм хлора в организме человека значительно разнообразней и запутанней прочих ионов, но начнем с банального, во первых это протонная помпа, та что производит кислоту в желудочном соке, часть хлора идет туда, потом часть бегает по тканям и делает всякую каку, особенно при дефиците калия, хлор, та еще собака, он связывает ионы натрия к себе и стоит в тканях, что в свою очередь дает неприятное накопление в них жидкости (отеки), там как бэ такая взаимная связь натрий держит хлор, а хлор держит натрий, вся эта какая вымывает калий и задерживает в тканях жидкость... а вообще с минералами происходит такая фигня, они вечно друга друга замещают, натрий замещает калий и наоборот и та же ситуация с кальцием и магнием, лишние анионы цепляются к мобильным катионам по приоритету: калий, натрий, магний, кальций и выводятся почками, иногда калом. то есть мы получаем катион А + анион Б, попадают в кровь они вместе, и тут так сказать по приоритету распределяются, катион А в одну сторону, а анион Б в другую, но мы учитываем что мы постоянно теряем соли, то есть Катион+анион , и организм уже выбирает, к примеру, многовато у нас хлора, а давайте мы его привяжем к натрию и пустим в кровь, почки все равно не заметят, так и выбросят, но зачастую под руку попадается калий, так как он более свободен для соединения и меньше энергоресурса надо чтоб их соединить, и так и выходят, в обще получается что мы изначально суем Катион А+ Катион Б а вместо них выходят Другие катион+анион, так сказать шлаки или лишние(избыточные) фишка в том что они вечно самозаменяються, в зависимости от условий, концентраций их в крови и тканях, избытках и полупродуктах катаболизма, главное не жрать кучу кальция месяцами или калия или вообще чего угодно, а держать все в балансе, так сказать все хорошо, но в меру. Потому что очень большой избыток приводить к куче заболевании(синдромов) гиперкалиемия, гипернатриемия, гиперкальциемия, гипермагниемия и так далее... много тоже не хорошо...

то есть, никакая кислота ( от молока) в кровь не всасывается ? и не требует нейтрализации... ..

 

2) ... хлорид кальция всосался в кровь... И что далее? Кальций в кости , а хлор тоже куда-то пристраивается? И что для этого требуется? Расход чего?

организм у нас просто тупорылый слегка, он как видит соль, любую, что усвоить можно, он ее давай жрать, а когда докуя он все равно жрет, и понимает он что докуя только после того как очень докуя, тогда и начинает он вымывать, но опять тупит и давай вымывать сколько влезет, и опять докуя вымыл, теперь получил недостаток, вот так и бегаем туда-сюда. Исключением бывает когда он ни получает нифиге, тогда весь метаболизм скрипит и тупит, или же когда прям слишком дофиге всосал и уже аж токсично, так сразу и рефлекс рвоты, а если он еще увидел что помимо желудка он еще и из кишечника всосал, то и диарея, так сказать быстрый сброс балласта + промывание, слизистая жкт же совсем тупая, ей та пофигу, хорошо тебе или плохо, вредно оно или полезно, она сосет все что видит, по этому и рефлекс дабы убрать все что можно от контакта с слизистой, но и рефлекс тупит, он будет работать не до тех пор пока токсинов в желудке и кишечнике не будет, а до тех пор пока кровь перестанет быть токсичной, по этому как сожрем не то, так пару дней на унитазе, то сидишь, то обнимаешь)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Молоко для взрослого организма - это гадость. А вот всякая молочнокислая джигурда - это благо.

 

Ледяной кумыс или айран утром с большого бодуна - это такой кайф!  :rolleyes: Кефир - тоже вещь!

  • Like 3
Ссылка на комментарий

Молоко для взрослого организма - это гадость. А вот всякая молочнокислая джигурда - это благо.

 

Ледяной кумыс или айран утром с большого бодуна - это такой кайф!  :rolleyes: Кефир - тоже вещь!

почти верно твердите товаришь, но молоко не вредное взрослому, это раз, просто оно усваивается почти напрямую, по этому и сытости от него мало, а вот в пузике младенца оно превращается в что то типо ряженки, так сказать в кисломолочку, и вот уже кисломолочка, это да, во первых продукт уже частично ферментирован всякими дракончиками в виде лакто- и бифидо- бактерий, и соответственно усвоится из него больше, а в унитаз уйдет меньше, Так что скажу это таким макаром: молоко как продукт вредным быть не может, но кисломолочный продукт, пусть с тем же содержанием жиров,белков,минералов,углеводов принесет больше пользы с любой стороны!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А как же молоко за вредность?

 

 

quote name="yatcheh" post="1168767" timestamp="1529428481"]Молоко для взрослого организма - это гадость. А вот всякая молочнокислая джигурда - это благо.

 

Ледяной кумыс или айран утром с большого бодуна - это такой кайф!  :rolleyes: Кефир - тоже вещь!

Ссылка на комментарий

А как же молоко за вредность?

 

 

Обычная чиновничья глупость.

Помнится, в ИОФХе, где я одно время работал, фосфорщикам полагалось молоко "за вредность". Видимо, для лучшей усвояемости фосфора в низших степенях окисления  :lol:

Ссылка на комментарий

Есть таблетки - глюконат кальция, стоят недорого. Чем они не подходят?

 

Если даже считать, что скорлупа бесплатная, то лимонную кислоту все равно покупать надо. Равноценно по деньгам получится, а раз так, чего тогда время тратить на скорлупу, не проще ли пойти таблеток купить, не?

 

Хотя лимонную кислоту можно получить брожением, но для этого все равно нужны специфические дрожжи, которые это "умеют".

Изменено пользователем the_Rion
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...