Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Kodr

Обесцветить молоко

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. На данный момент любые красители, как бы их не мешали, делают молоко только темно-серым из-за натурального цвета молока. Хотел бы узнать у вас, возможно есть возможность сделать молоко насыщенномым чёрным. Если нет, то возможно есть способ обесцветить молоко без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот откуда приходят люди с такими идеями? одному надо надувные наушники без воздуха, другому черное молоко давай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

Можно марганцовкой. MnO2 правда не чисто черного, но для ущерба здоровью подойдет...

 

ps охренел народ - то зеленых червей им подавай, то черное молоко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Та у него LD50 = 600 мг/кг. А надо-то - всего ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если сделать Очень сладкое, молоко, на уровне 2 весовые части сахара и одна часть молока, глядишь что и получится, коэффициенты преломления водного раствора сахарозы и сливочного жира будут близкими и солнечный луч будет проникать гораздо глубже в эмульсию перед тем как ее покинуть, в общем есть шанс получить более глубокий цвет.

Аналогично и с глицерином. 

 

В общем у жира коэффициент преломления где-то 1,45-46 от этой печки и пляшем.

 

Не поленился, смешал в рюмке 20г молока и 40г сахара, уже начиная размешивание получил цвет как у сыворотки желтоватый, подогрел в микроволновке чтобы быстрее растворился сахар, и что же имеем полупрозрачную эмульсию, частицы жира все также плавают в объеме, если покрасить точно станет черным и  останется вполне съедобным продуктом, разве что Ж..па слипнется.

Изменено пользователем nikanykey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо молоко оставить прокиснуть . )))

кажется мне , один из слоев потеряет белый цвет ,

ну а потом черного нано-уголька туды и 

пьем за здоровье автора . ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Есть задача, для одного напитка надо сделать молоко чёрным. ....... без потери вкусовых качеств и возможности употреблять в пищу?

 

 

Мохбыть нингидрина сыпануть? Белок-то есть в молоке, глобулы в чёрный цвет окрасятся...  :ph34r:

 

 

А пригодность в пищу? Мне кажется, нужна комбинация пищевых красителей, причём как водо- так и жирорастворимых.

 

Проще к черной жидкости добавить сухого молока. Или ароматизатор молока. Либо на напиток сверху налить слой черной жидкости легче молока и чтобы не смешивался и подавать напиток в непрозрачном бокале (черном). Короче нужно хитрить.

 

А я все гадаю : кто придумал как сделать колбасу без мяса и сыр без молока? Ведь сам предприниматель-то в химии (да и вообще в науках) не бум-бум? А оказывается всегда найдется услужливый советчик - подскажет, расскажет - пейте люди добрые очередную дрянь неизвестного состава!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...