Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Kodr

Обесцветить молоко

Рекомендованные сообщения

А я все гадаю : кто придумал как сделать колбасу без мяса и сыр без молока? Ведь сам предприниматель-то в химии (да и вообще в науках) не бум-бум? А оказывается всегда найдется услужливый советчик - подскажет, расскажет - пейте люди добрые очередную дрянь неизвестного состава!

Так и есть - всегда найдётся лох, за счёт которого можно проехаться в жизни. Без лоха жизнь плоха !

Можно сделать и наушники и чёрное молоко - баблом только нужно делиться справедливо, а не по понятиям. 

Сейчас как раз наступает эпоха, когда важны "креативные" идеи, а логика доступна всем в разных видах, поэтому осуществить идею менее затратно, чем раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чернила каракатицы.

А что будет со вкусом продукта?

 

Можно и вытяжку с "чернильных орешков" от дуба попробовать, но сильно сомнительно, что древние чернила будут вкусными и не свернут молоко в хлам.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Эх ! - Надо загустители, стабилизаторы, консерванты и вкус, идентичный натуральному - молока не надо.  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слышал  о существовании  безцветного , прозрачного молока  , от человека , который когда то занимался технологией восстановления   сухого молока  с помощью ультразвукового гомогенизатора , по его словам , мощности очень большие нужны , но смысл в том , что  размер мицелл  под воздействием гомогенизации сильно уменьшается , и молоко становится прозрачным . Точных цифр , к сожалению , привести не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

Слышал  о существовании  безцветного , прозрачного молока  , от человека , который когда то занимался технологией восстановления   сухого молока  с помощью ультразвукового гомогенизатора , по его словам , мощности очень большие нужны , но смысл в том , что  размер мицелл  под воздействием гомогенизации сильно уменьшается , и молоко становится прозрачным . Точных цифр , к сожалению , привести не могу...

 

Для этого еще требуется ввести ПАВ и молоть до размера частиц 50 -100 нм! оно будет не то чтобы совсем прозрачное, но будет выглядеть , как малоаппетитная мутная жидкость!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...