Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
Химикур

Химия еды и ... и здоровья вообще.

Рекомендуемые сообщения

Для того, чтобы  уменьшить количество нитратов в овощах,  знатоки советуют вымачивать  овощи в солёной воде.

 

 Как эта идея выглядит с профессионально химической точки зрения? 

  А если в воде с содой?  

А если плотность раствора сделать побольше? ...   и т.п.

 

  Калий с магнием из свёклы и капустного листа тоже  вытянутся?     ...если они там сейчас присутствуют, конечно...

 

Так ли страшны эти нитраты для нашего здоровья?.. с той же самой химической точки зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для того, чтобы  уменьшить количество нитратов в овощах,  знатоки советуют вымачивать  овощи в солёной воде.

 

 Как эта идея выглядит с профессионально химической точки зрения?

  А если в воде с содой?  

А если плотность раствора сделать побольше? ...   и т.п.

 

  Калий с магнием из свёклы и капустного листа тоже  вытянутся?     ...если они там сейчас присутствуют, конечно...

 

Так ли страшны эти нитраты для нашего здоровья?.. с той же самой химической точки зрения.

Как выглядит?

Если читать, как написано, то бредово.  :bn:

С другой стороны, овощи редко едят не солёными. В салаты, жареные, тушеные и варёные блюда все добавляют соль.  :)  ... если только Вы не поклонник "сыроЕдения".  :bx:

Что не тема от Вас, то какой-то невероятный капец когнитивного диссонанса!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как говаривала одна моя знакомая, заядлая дачница: "Если землю не удобрить, на ней ничего не вырастет". Увы...

Вымачиваю в солёном растворе токмо баклажаны, и то, чтобы избавиться от горечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как говаривала одна моя знакомая, заядлая дачница: "Если землю не удобрить, на ней ничего не вырастет". Увы...

Вымачиваю в солёном растворе токмо баклажаны, и то, чтобы избавиться от горечи.

А я их потом обжариваю и в смесь зелени, перцев, чеснока, соли укладываю на сутки в холодос. Замечательные острые "лапти".

Вредно? Наверное. Зато обалденно вкусно!.  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я их потом обжариваю и в смесь зелени, перцев, чеснока, соли укладываю на сутки в холодос. Замечательные острые "лапти".

Вредно? Наверное. Зато обалденно вкусно!.  :lol:

Все умрем когда-нибудь, но не от передозировки нитратов, а вследствии соматических заболеваний...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как выглядит?

Если читать, как написано, то бредово.  :bn:

С другой стороны, овощи редко едят не солёными. В салаты, жареные, тушеные и варёные блюда все добавляют соль.  :)  ... если только Вы не поклонник "сыроЕдения".  :bx:

Что не тема от Вас, то какой-то невероятный капец когнитивного диссонанса!..

 

"...бредово..".     Следовательно, при вымачивании свёклы даже в соленой воде  нитраты не " вытягиваются"..... Отрицательный ответ, это тоже ответ. Спасибо.

 

2.   В посоленной свёкле  количество нитратов уменьшается? ( по сравнению с несолёной....) .        " Солёные" нитраты в свёкле  становятся нейтральными и в нитриты не превращаются?  

Изменено пользователем Химикур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы с какой целью ЭТО спрашиваете?

С целью проверок статей о ЗОЖ?

Или самому нет возможности провести пробные опыты с солью и овощами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы замачиванием в солевом растворе можно было избавиться от нитратов, то овощеводов не гоняли бы на рынках при проверке сельхозпродукции... Помидор разрезаешь пополам, а он белый рядом с плодоножкой, вот вам и нитраты, и как их отмочить? Да никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы с какой целью ЭТО спрашиваете?

С целью проверок статей о ЗОЖ?

Или самому нет возможности провести пробные опыты с солью и овощами?

И проверить и нет возможности.

Как я могу узнать, стало ли нитратов в вымоченной свёкле меньше.....

Я предполагаю, что  химия знает ответы  на подобные вопросы. Наука всё-таки... 

Если бы замачиванием в солевом растворе можно было избавиться от нитратов, то овощеводов не гоняли бы на рынках при проверке сельхозпродукции... ...

 

Логично.    Вопрос закрыт.      

Следовательно ,  Отрезаем  верхнюю часть  свёклы ( ~ 1\5 )  и нижнюю. Именно там вроде быб скапливается максимум нитратов, но это  вопрос уже не к химикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

И проверить и нет возможности.

Как я могу узнать, стало ли нитратов в вымоченной свёкле меньше.....

Я предполагаю, что химия знает ответы на подобные вопросы. Наука всё-таки...

Купите анализатор для измерения нитратов в сельхозпродукции и проведите эксперимент...

Как у Елены Летучей..:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×