Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Lois

Перестать играть роли

Рекомендуемые сообщения

Перестать играть роли 

           Эта статья является логическим продолжением открытой мною " Теории Форм".    А суть её в том, что надо научиться не играть роли общаясь с другими людьми, стать естественным в общении. Пример такого общения очень прост- когда мама наедине общается со своим ребенком и он и она естественны. Вот эту-то естественность и надо практиковать общаясь с другими людьми. Тогда вы для других людей будете казаться своим, родным человеком, несмотря на то, что они будут играть при этом роли, скажем профессоров, художников, непризнанных гениев и т.д. . Пускай они профессора, художники, но при этом они играют ещё и роли каким должен быть профессор с их точки зрения, каким должен быть художник. Если помотреть на человечество в целом, то подавляющее большинство превосходнейшие актёры. Актёрствуют все. И среди этой толпы лицедеев, практически невозможно встретить естественного человека, который не играет ни в какие роли, а просто такой какой он есть. Роль ведь это форма , а не суть человека. Правда есть очень большая проблема- для того, чтобы зарабатывать деньги просто необходимо как правило играть роли, иначе ничего не заработаешь и большая часть зарплаты у работников умственного труда, получается как раз за хорошо играемую роль. Господа, послушайте что вам говорят- большую часть зарплаты огромное число людей из среднего и высшего класса получает за свои актёрские способности, а не за глубокое знание своей профессии.Естественные люди( или искренние люди- а искренность не сыграть) получают деньги совсем другими образами. Например, пророк Авраам получил богатство от фараона за то, что взяв его жену Сару себе в дом, и думая что она сестра Авраама, после того, как Все-вышний предупредил фараона о неприятностях из-за этого, вернул Сару Аврааму и дал впридачу богатство, чтобы его миновала беда. Вот так и зарабатывают деньги искренние люди.  Наше общество насквозь заражено актёрством. Вы можете представить себе естественного премьер- министра. Именно естественного, такого каков он в жизни, а не перед камерами и перед микрофоном. А смотря художественные фильмы люди в совершенстве изучают практику лицедейства. Вот от чего на самом деле нужно избавляться. От актёрства.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если следовать вашей теории и быть естественным, то существует огромный риск остаться без работы без дальнейшего трудоустройства. Не каждый готов этим пожертвовать ради призрачной цели быть самим собой.

Дома мы одни, с друзьями другие, с начальником третьи, не стоит все мешать в одну кучу, иначе получится, как в том анекдоте про женщину- красавицу, хозяйку и любовницу...:ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жизнь совсем, совсем не та

Что я сам себе придумал

Театр - жизнь, и суета

Нет людей, но есть костюмы

У костюма сердца нет

У костюма роль, сценарий

Роль сыграл, потушен свет

Ты сегодня был в ударе

Гром оваций, и цветы

Люди любят лицедейство

Только это всё не ТЫ

Жизнь чужая и с подтекстом,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жизнь совсем, совсем не та

Что я сам себе придумал

Театр - жизнь, и суета

Нет людей, но есть костюмы

У костюма сердца нет

У костюма роль, сценарий

Роль сыграл, потушен свет

Ты сегодня был в ударе

Гром оваций, и цветы

Люди любят лицедейство

Только это всё не ТЫ

Жизнь чужая и с подтекстом,

Я очень часто думаю, что живу не своей жизнью, но что-либо поменять не могу. Или не хочу. Гораздо удобнее плыть по течению, еле-еле перебирая лапками, нежели барахтаться, выбиваясь из сил, ведь все равно рано или поздно прибьет к какому-нибудь берегу.

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вам же, думаю не приходит в голову ходить голой по улицам, хотя если говорить, о нас самих, мы именно голые в этот мир приходим. Так и с остальными актерскими костюмами. Для чего всем кому ни попадя себя без прикрытия показывать

Мы живём в состоянии круговой обороны с окружающим нас миром. В состоянии войны. А на войне, ком алегер. Обман и хитрости приветствуются. Все конечно в меру

 

В общем очередная тема из разряда ФиLOISофии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В общем очередная тема из разряда ФиLOISофии

 

прикольно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я всегда явлюсь самим собой. Даже когда играю роли) Когда читаю лекцию я играю роль, я отучиваю сценарий (план лекции), отрабатываю навыки игры. Строгий взгляд для того чтобы поддержать дисциплину. Шутку выбираю на лекцию чтобы дать студентам отдохнуть от зубрёжки и расслабиться. Разве это не часть меня самого? Любой статус обязывает взять на себя роль. В том числе роль матери о которой вы упоминали.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

И среди этой толпы лицедеев, практически невозможно встретить естественного человека, который не играет ни в какие роли, а просто такой какой он есть. 

 

 

Бро! Ты не поверишь, но "естественный человек" - это тоже роль. Это такая же маска, как и все другие. Пока вы общаетесь с представителями своего вида, вы используете определённый язык - будь то язык позы, мимика, вербальные средства. Всё это подчинено определённым правилам, и, выходя за эти правила вы становитесь изгоем. Более того, эти правила неукоснительно соблюдаются даже в условиях "наедине с собой". И ваш "естественный человек" точно так же следует этим правилам. Следовательно - ни о какой "супер-естественной" естественности в человеческом общении не может быть и речи, поскольку само общение базируется на "неестественном" языке (языке - в широком смысле этого слова), как продукте совершенно определённой культуры.

 

Ваш "естественный" человек должен быть априори - вне культуры, вне цивилизации, и бродить по Памиру, уворачиваясь от ксенобиологов, ищущих йети...

 

"Перестать играть роли" - это перестать быть членом, сука, общества. И речь тут не о всяких маргиналах, которые тоже играют свою роль - роль маргиналов. "Перестать играть роль" - это лечь на землю в заболоченной местности, не двигаться, не говорить, не смотреть, не слушать... Хотя, и это - не поможет. Это будет роль "естественного человека", исполняемая соло, а-капелла, в общем - сам, бля, без ансамбля   :lol:

 

Скажу более - естественность человека определяется исполнением роли. Если он роль играет плохо, не естественно - это неестественный человек, он притворяется. А если он "настоящий полковник" - значит он и есть полковник. Человек - полковник. Что тут неестественного?

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТС что-то курит?

нет. Веду здоровый образ жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×