Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
andrey1999

Рыбий жир, омыление

Рекомендованные сообщения

Подскажите коэфф. омыления для рыбьего жира. Его состав нашел в Википедии, основные кислоты - олеиновая (более 70%) и пальмитиновая (около 25%). Мыло варить нужно, а соотношение масло/щелочь не известно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Его состав нашел в Википедии, основные кислоты - олеиновая (более 70%) и

Это какое-то растительное масло, а не рыбий жир. В нём только лишь ДГК и ЭПК может быть (но может и не быть) более 40%, а олеиновой менее 10% [Жиры рыб и морских млекопитающих. Ржавская Ф.М. 1976].  В вики кроме ссылок лучше ничего смотреть.

 

 

У трескового рыбьего жира число омыления 175-196.

Многовато, тоже больше похоже на растительные масла со в среднем более лёгкими молекулами, чем в тресковом жире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это какое-то растительное масло, а не рыбий жир. В нём только лишь ДГК и ЭПК может быть (но может и не быть) более 40%, а олеиновой менее 10% [Жиры рыб и морских млекопитающих. Ржавская Ф.М. 1976]. В вики кроме ссылок лучше ничего смотреть.

 

 

 

Многовато, тоже больше похоже на растительные масла со в среднем более лёгкими молекулами, чем в тресковом жире.

В Государственной фармакопее 10 издания указано именно это число, вы будете спорить с фармакопеей? Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...