Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Fr франций

Влияние температуры на длинну связи

Рекомендованные сообщения

Да. И соли тоже. Сам уже догадался. А есть какие-то уравнения описывающие эту зависимость, например, для ковалентной связи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что при нагревании связи становятся длинннее.

А вообще, Вам нужно к сведущему структурщику обратиться, которому доводилось снимать что-нибудь при азоте и при комнате. И в литературе по РСА на эту тему, наверное, можно найти инфу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста. Влияет как-нибудь температура на длинну связи или нет?

 

Температуру можно связать с внутренней (колебательной) энергией молекул. А, учитывая несимметричность функции длина связи - энергия связи, увеличение колебательной энергии будет приводить к увеличению средней длины связи. В пределе, при определённой температуре, колебательная энергия, и, соответственно - средняя длина связи, становится настолько большими, что связь рвётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...