Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
pineapple

Раствор перекиси вдорода на кухне

Рекомендованные сообщения

Пероксидаза содержится и в продуктах, поэтому шипение - это разложение перекиси. Для дезинфекции используется 3% раствор, а у Вас гораздо более слабый, как уже сказали.

Марганцовка и хлорка тоже не самые подходящие средства для мытья продуктов. Для мытья овощей можно использовать мыло, хорошо для этого подходит мыло домашнего изготовления безо всяких добавок - оно не оставляет запаха и его остатки, если плохо смыть, не вредны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.

 

А в чём суть извращения?

Заменить микробную фобию на токсикологическую?

 

Продукты достаточно мыть в обычной водопроводной воде. А полное уничтожение микрофлоры в продуктах, приводит к дисбактериозу. Или затратам на всякие бифидо-йогурты. 

Изменено пользователем pineapple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо, паразитологию она не учила нигде.

О, а яйца, возможно, и в 30% перекиси выживут. Вообще, нужно просто не допускать загрязнения зелени яйцами гельминтов, но если нет уверенности, то нужно хорошо промывать.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.

 

 

Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в Англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.

 

Скорее всего она не училась нигде.

Если дОсмерти, то яйца глистов можно только сварить.

Перекисью водорода убивают бактерии грибы плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.

Для овощей и фруктов достаточно просто помыть под краном. Для мяса, рыбы, яиц - термическая обработка (сварить-пожарить-прокоптить)

 

Ещё при Союз мне биологичка рассказывала про знакомую (с медюобразованием), которая все фрукты-овощи ошпаривала кипятком после мытья. Та мадам жаловалась, что её сын плохо растёт, часто болеет и прочее. Кагда её посоветовали не так фанатично относиться к дезинфекции, всё пришло в норму. 

 

Я, как и многие другие, с детства часто ел не мытые овощи и фрукты со своего огорода и школьного сада. Часто, даже недозревшие.   Да и сейчас малину/виноград/смородину ем прямо с куста, помидор - вытерев о штанину. 

Для покупных продуктов - мытьё под краном. Неизвестно, чем их могли опрыскать.

Изменено пользователем Техно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для овощей и фруктов достаточно просто помыть под краном. Для мяса, рыбы, яиц - термическая обработка (сварить-пожарить-прокоптить)

 

Ещё при Союз мне биологичка рассказывала про знакомую (с медюобразованием), которая все фрукты-овощи ошпаривала кипятком после мытья. Та мадам жаловалась, что её сын плохо растёт, часто болеет и прочее. Кагда её посоветовали не так фанатично относиться к дезинфекции, всё пришло в норму.

 

Я, как и многие другие, с детства часто ел не мытые овощи и фрукты со своего огорода и школьного сада. Часто, даже недозревшие. Да и сейчас малину/виноград/смородину ем прямо с куста, помидор - вытерев о штанину.

Для покупных продуктов - мытьё под краном. Неизвестно, чем их могли опрыскать.

Вообще-то, покупные импортные фрукты типа яблок и груш стоит мыть горячей водой, потому что они покрыты слоем воска(или уже не воска, а чем подешевле), или же срезать кожуру.

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.

Прочитав сей бред, извините, не смог удержаться. (это не про вас, а про ту, которая "учила" биохимию)

1369633543_comments_25.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну почему же бред? Аскаридоз и трихоцефалез обычно подхватывают, употребляя немытые сырые овощи...Мыть надо однозначно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...