Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
andy_dufrain@mail.ru

Исследования кокосового угля

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Сергей Крутиёв сказал:

Если уголь это топливо, то можно измерить все его топливные качества. В том числе, зольность, сернистость, теплоту загорания и прочее. Немного не ясно Вы хотите проверят партии товара по этим качествам или дать тз поставщику?

Я так понял., исправить.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Избавиться от запаха можно попробовать повторным обжигом без доступа воздуха. Образец вашего угля кладёте в консервную банку, засыпаете сверху толстым слоем чистого сухого речного песка и ставите в печку/костёр/мангал/духовку (но не в микроволновку!) Надолго. Если запах был от недоулетевшей органики, он должен исчезнуть.

Избавляться от повышенной зольности готового угля - дохлый номер. Можно, конечно, промыть водой, но после этого замучаетесь его сушить. Можно попробовать подобрать органические растворители, но такой уголь выйдет золотым.

Кстати, то, что уголь у вас плохо горит, может быть, в том числе, из-за повышенной влажности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Сергей Крутиёв сказал:

А чем кокосовый так особенен? Запахом? Почему нельзя допустим взять обычный березовый, добавить кокоса для запаха и спрессовать новый брикет?

 

Я думаю, что дело на 10% в повышенной или пониженной плотности, дающей оптимальный режим тления, ещё на 10% в низкой зольности, а остальные 80%  - понты, "тёплый ламповый звук".

Изменено пользователем Андрей Воробей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...