Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

pineapple

Окисление жиров в продуктах питания

Рекомендуемые сообщения

Незаменимые жирные кислоты омега-6 -
 полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света.
Какая реакция у  процесса окисления? И условия реакции? 
 
Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров.
Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры?
Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров?
 
Изменено пользователем pineapple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1)  окислятся  . куда ониденутся. 

 

ЗаконХимическихДжунглей так гласит.

 

2)   орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Химикур сказал:

1)  окислятся  . куда ониденутся. 

 

ЗаконХимическихДжунглей так гласит.

 

2)   орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно.

 

Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? 

Какие  условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? 

С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

окисление происходит при контакте с кислородом.  

 

При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка.   У муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фигня по моему 

Дробленные орехи прекрасно хранятся без изменения вкусовых качеств. 

Не знаю насчёт орехового молочка, но просто дробленный орех без проблем хранится. По крайней мере в стеклянной банке

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, Химикур сказал:

окисление происходит при контакте с кислородом.  

 

При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка.   У муки.

 

А что сильнее окисляет вода или воздух?

Кислород в воде окисляет вещества? 

И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне?

Изменено пользователем pineapple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рассуждаем для интереса, не глядя в википед.

Чистая вода  н2о   электрический ток не пропускает, следовательно  кислород  прочно соединен с водородом,  следовательно ,  кислород  водяной молекулы Н2О -  жиры не окисляет.

 

2))  в  воде присутствует растворенный кислород , но  пролезает ли он, в  ядро ореха, вместе с молекулами  н2о  -  это  вопросссссс.   

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×