Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Окисление жиров в продуктах питания


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
 полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света.
Какая реакция у  процесса окисления? И условия реакции? 
 
Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров.
Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры?
Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров?
 
Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий
1 час назад, Химикур сказал:

1)  окислятся  . куда ониденутся. 

 

ЗаконХимическихДжунглей так гласит.

 

2)   орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно.

 

Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? 

Какие  условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? 

С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется.

 

Ссылка на комментарий

Фигня по моему 

Дробленные орехи прекрасно хранятся без изменения вкусовых качеств. 

Не знаю насчёт орехового молочка, но просто дробленный орех без проблем хранится. По крайней мере в стеклянной банке

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий
47 минут назад, Химикур сказал:

окисление происходит при контакте с кислородом.  

 

При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка.   У муки.

 

А что сильнее окисляет вода или воздух?

Кислород в воде окисляет вещества

И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне?

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий

рассуждаем для интереса, не глядя в википед.

Чистая вода  н2о   электрический ток не пропускает, следовательно  кислород  прочно соединен с водородом,  следовательно ,  кислород  водяной молекулы Н2О -  жиры не окисляет.

 

2))  в  воде присутствует растворенный кислород , но  пролезает ли он, в  ядро ореха, вместе с молекулами  н2о  -  это  вопросссссс.   

 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...