Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
Андрей Х

Сорбенты для растительного масла

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!

Крахмал ни о чем. пробовал.

Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Андрей Х сказал:

Спасибо!

Крахмал ни о чем. пробовал.

Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества.

Активированный уголь из бальсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Максим0 сказал:

Активированный уголь из бальсы.

Арахисовая паста с углем?)) 

Вкуснятина))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Андрей Х сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте?

Для совмещения водной и масляной фаз используют ПАВы, самое известное пищевое - лецитин (можно заменить яичным желтком).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пасте нет воды и система: вода, жир, ПАВы (эмульгаторы) не работает... Если и работают, то их требуется много, что искажает вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как это нет воды?!  Она есть, но мало. Система вода-в-масле, эмульгаторы нужны соответствующие вода-масло.  И вообще, реально попробуйте лецитин.

А на каком оборудовании делаете пасту? Коллоидная мельница? Неустойчивая система может быть просто от недостаточной гомогенизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×