Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Спирт,витамины и микроэлементы .


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

сортовые сливы плохо подходят для настоек, у них слабый аромат и низкая кислотность, настойка будет почти безвкусная (то же касается практически всех плодово-ягодных настоек, нужно выбирать полудикие сорта). берите сливу-угорку, слегка перезрелую, но без порченности.

Ссылка на комментарий
16 часов назад, terri сказал:

Моего поля ягода ! ))) Тоже самое делаю с вишнями . Фантазия и чесслово такая ерунда , сколько там витаминов осталось .

Главное цвет (хромопласты Вам пожалуйста в чистом виде) и вкус , свой неповторимый .

Однако , наблюдаю такую вещь , в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус .

Вот интересно , будет ли такое в смородинах . Дегустация планируется еще перед Новым годом ? ;)

Дегустация обязательна ) 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, terri сказал:

Очень вкусный домашний ликер получается на грецких орехах .

Тамася витамину Е будет пруд пруди . :)

А со сливами в 3-х литровой банке , думаю , проблем не будет

Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов?  Разве нельзя сразу 96 градусов применить? 

Ссылка на комментарий
11 час назад, Алоександр сказал:

Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов?  Разве нельзя сразу 96 градусов применить? 

крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, pinkylee сказал:

крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя.

  • Этиловый спирт значительно труднее, чем вода, проникает через стенки клеток, отнимая воду у белков и слизистых веществ, превращая их в осадки, закупоривающие поры клеток и тем самым ухудшает диффузию. Чем ниже концентрация спирта, тем легче он проникает внутрь клеток;
  • Чем крепче спирт, чем менее возможны в его средах гидролитические процессы. Спирт инактивирует ферменты;

 

При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов).

Изменено пользователем -omicronic-
  • Like 1
Ссылка на комментарий
6 часов назад, -omicronic- сказал:

При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов).

так то оно может в теории и так, но практика показывает иное, возможно потому что спиртом лучше экстрагируется галловая кислота, которая и придает горечь экстракту, а при экстракции разбавленным спиртом она связывается теми самыми белками за одно денатурируя их, что и хорошо - нечего белкам в ликере делать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...