Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
megich

вопрос насчет кофе

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, megich сказал:

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

А Вы гуманитарий в какой области интересно ?

Вы думаете все химики с утра пораньше исследують кофейную гущу ? Да делать им нечего ! )

Как раз Вы сами можете все самостоятельно проверить , а не бежать с растегнутым карманом ,

из которого вываливается Ваш гонорар за консультацию .)

Берете две кастрюльки - одну поменьше , другую побольше .

В ту , которая побольше наливаете воду , а в ту , которая поменьше - растворимый кофе , немного

и вперед - начинаете нагревать воду в большой кастрюльке , причем на ней должна быть расположена 

та меньшая с кофе . Этим Вы достигнете то , что кафейная смола у Вас не обуглится , но в смолу превратится .

Периодически можете взвешивать верхнюю кастрюльку с выпаривающимся кофе .

Как только ее вес перестанет уменьшаться , Вы на финише к своей смоле . Потом можете ее

попробовать на вкус , оценить цвет , запах , усе , что душе угодно . Ну , или фотку сюды показать . )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...