Электрофил 1 404 Опубликовано: 28 сентября, 2018 Быстро мелькающие формулы и пропорции в граммах - полезная штука. Много не занимают, для интересующихся поверхностно просто опыт позырить в самый раз время- и трафикоэкономия. А кто конкретно заинтересовался, тот промотает и изучит досконально. У ФхФ на его пироканале тоже состав в граммах много не занимает, но есть и годен для чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Rion 30 Опубликовано: 28 сентября, 2018 13 часа назад, Ленивый Химик сказал: Тойсой, и большинство других обычно рассказывают материал расширенной школьной программы с дикими восторгами занимающими большую часть метража. Тов. Иванов хотя бы содержательно рассказывает, без пустобреханья, и норм материал Ну Тойсой в большей степени шоу, чем данный канал. В любом случае имхо у Иванова канал школьно-студенческий получается, мне поэтому неинтересно. Но у меня возраст уже не тот, я и Тойсоя смотреть не буду, потому что нах это мне. Вообще я предпочитаю смотреть например NurdRage, поскольку NurdRage каловар и антураж там соответствующий. NileRed я опять же предпочитаю не смотреть, поскольку он не каловар, у меня с ним нет общности. Если бы NileRed каловарил скажем так в саду (in a backyard) или в сарае, где все протухло уже от сырости, на ржавой плите, тогда да... Был бы тогда чоткий ровный каловар-голодранец, как NurdRage, а так не - нафиг надо. Антураж не тот. Есть и росскийские каловарские каналы, близкие по духу и антуражу к NurdRage, вот это имхо тоже годнота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленивый Химик 138 Опубликовано: 28 сентября, 2018 11 час назад, Электрофил сказал: Быстро мелькающие формулы и пропорции в граммах - полезная штука. Много не занимают, для интересующихся поверхностно просто опыт позырить в самый раз время- и трафикоэкономия. А кто конкретно заинтересовался, тот промотает и изучит досконально. У ФхФ на его пироканале тоже состав в граммах много не занимает, но есть и годен для чтения. Только не слишком быстро мелькающие, а то порой остановить именно на тексте удается только с третьего-четвертого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Rion 30 Опубликовано: 28 сентября, 2018 Насчет пропорций и формул. Озвученные пропорции не всегда правильны и оптимальны, их в любом случае следует проверять. Методы синтеза не всегда оптимальны, касательно органики обычно есть пути в обход, насчет неорганики сказать ничего не могу, она у меня хромает на обе ноги, да впрочем и не нужна мне практически. Поэтому не советую тупо потворять синтезы за авторами каналов, благо они не есть истина в последней инстанции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленивый Химик 138 Опубликовано: 29 сентября, 2018 1 час назад, the_Rion сказал: Насчет пропорций и формул. Озвученные пропорции не всегда правильны и оптимальны, их в любом случае следует проверять. Методы синтеза не всегда оптимальны, касательно органики обычно есть пути в обход, насчет неорганики сказать ничего не могу, она у меня хромает на обе ноги, да впрочем и не нужна мне практически. Поэтому не советую тупо потворять синтезы за авторами каналов, благо они не есть истина в последней инстанции. Был анекдот: Лежат два больных в палате, спрашивает один другого, от чего тот попал. Опечатка в учебнике химии - отвечает он. Сейчас видимо тоже про ютуб. Рецепт веселящего газа: упариваем элик, мешаем с хлороуглеродом, вдыхаем и наслаждаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
machdems 89 Опубликовано: 1 октября, 2018 На самом деле немного не понятно, кому этот канал нужен. Если взять автора, ну да можно немного заработать, поиграться в лабе и потратить массу времени на обработку видео и постановку экспериментов именно для видео. Ну хобби и хобби. Я вот бухаю, например. Но тут еще и инфа в массы уходит. Так что смысл для автора понятен. А вот теперь про эти массы, кто это? Вряд ли обучающиеся разгильдяи, поскольку судя по разделу ПОМОЩЬ они даже в гугл не вбивают свои вопросы. Получается интересующиеся школьники, да студенты младших курсов. Потому что потом уже не до видео с ютуба, да и вообще в помощь только базы данных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XuMuK 194 Опубликовано: 10 октября, 2018 В 30.09.2018 в 23:42, machdems сказал: На самом деле немного не понятно, кому этот канал нужен. Как популяризация химии, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленивый Химик 138 Опубликовано: 10 октября, 2018 1 час назад, XuMuK сказал: Как популяризация химии, не? Тов. Иванов сам несколько раз повторял - Если канал не выйдет на самоокупание - закроет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аль де Баран 637 Опубликовано: 10 октября, 2018 (изменено) В 28.09.2018 в 22:01, the_Rion сказал: Насчет пропорций и формул. Озвученные пропорции не всегда правильны и оптимальны, их в любом случае следует проверять. Методы синтеза не всегда оптимальны, касательно органики обычно есть пути в обход, насчет неорганики сказать ничего не могу, она у меня хромает на обе ноги, да впрочем и не нужна мне практически. Поэтому не советую тупо потворять синтезы за авторами каналов, благо они не есть истина в последней инстанции. Конечно, для препаративных синтезов с наилучшими результатами такие ролики в большинстве своём малопригодны. Но и цель у них совсем другая, а именно - простыми и эффектными средствами продемонстрировать тот или иной аспект химической науки, пробудить спящие таланты будущих Менделеевых и Бутлеровых. Изменено 10 октября, 2018 пользователем Аль де Баран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
machdems 89 Опубликовано: 10 октября, 2018 20 часов назад, XuMuK сказал: Как популяризация химии, не? Звучит весьма романтично. Я бы, пожалуй, начал вести ютуб канал по нормам общественного поведения. А знают эти черти шныряющие вокруг химию или нет, это уже можно пережить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение