Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Марко

Самовозгорание промасленной ветоши

Рекомендованные сообщения

Интересует возможность самовозгорания тряпки в масле растительном(пищевом)то которое мы добавляем в пищу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если горкой насыпана промасленная ветошь на открытом воздухе, то возгорается. если тряпка плавает в растительном масле в емкости, то не возгорится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опыт несколько не корректный.(хотя и познавательный). Тряпка очень маленькая, на металлическом листе с хорошей теплопроводностью, время воздействия мало. Если изменить немного условия: горка промасленной ветоши, на асбокартонном листе, и время воздействия несколько суток, думаю будет не менее познавательно. А вообще правила ТБ написаны кровью, и их надо выполнять, а не понты колотить. 

 Второе видео намного лучше и познавательнее.

Изменено пользователем Metilen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я согласен что правила ТБ нужно соблюдать только я не могу найти информации к каким именно маслам нужно применять эти правила,много же масле бывает(минеральные,технические,пищевые и тд.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот например банальный случай заправляю я салат льняным или подсолнечным маслом,проливаю немного масла на стол,протираю стол от масла и оставляю тряпку на столе,может ли она загореться в подобных случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Марко сказал:

Вот например банальный случай заправляю я салат льняным или подсолнечным маслом,проливаю немного масла на стол,протираю стол от масла и оставляю тряпку на столе,может ли она загореться в подобных случаях?

 Нет, одна тряпка не загорится.

Если накопишь таких тряпок объемом от 1м3 и будешь хранить их в углу кухни - то возможно возгорание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое за помощь,услышал где то про самовозгорание промасленной ветоши и начал париться по этому поводу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...