Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Вакуша

Сахарная паста для шугаринга

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,уважаемые химики:rolleyes:! Помогите мне пожалуйста. Хочу сварить сахарную пасту для шугаринга, мне нужно понять смысл процесса и какие ингредиенты лучше взять? Буду благодарна всем советам, ссылкам и наставлениям:)

uC6CMht9Kbk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Вакуша сказал:

Хочу сварить сахарную пасту для шугаринга, мне нужно понять смысл процесса...

Помещаете "сахарную пасту для шугаринга" в кастрюлю и варите на плитке пока не "поймете смысл процесса".  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, radiodetaleylubitel сказал:

Помещаете "сахарную пасту для шугаринга" в кастрюлю и варите на плитке пока не "поймете смысл процесса".  :)

Ахах,спасибо,а по существу?:ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

По сути тут делать не чего, главное не переварить. 

добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и закрыть крышкой до закипания, далее убрать крышку и постоянно помешивать, как только пройдет пена. варить до золотого цвета, снять, остудить пару минут и паста готова.

Проверить на готовность можно капнув её в холодную воду, если образуется шарик и не расползается, то паста готова, если течет, то не готова, надо еще поварить

 все цифры в граммах, чем полнее нужна паста, тем меньше добавляется воды

мягкая
сахар    200
лимонка     3
вода    40

 

средняя
сахар    200
лимонка     3
вода    30

 

 жесткая
сахар    200
лимонка     3
вода    15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минуты назад, Dila сказал:

 

По сути тут делать не чего, главное не переварить. 

добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и закрыть крышкой до закипания, далее убрать крышку и постоянно помешивать, как только пройдет пена. варить до золотого цвета, снять, остудить пару минут и паста готова.

Проверить на готовность можно капнув её в холодную воду, если образуется шарик и не расползается, то паста готова, если течет, то не готова, надо еще поварить

 все цифры в граммах, чем полнее нужна паста, тем меньше добавляется воды

мягкая
сахар    200
лимонка     3
вода    40

 

средняя
сахар    200
лимонка     3
вода    30

 

 жесткая
сахар    200
лимонка     3
вода    15

Слышала,что именно из сахара очень тёмная получается,нет? А хотелось бы светленькую:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Вакуша сказал:

Слышала,что именно из сахара очень тёмная получается,нет? А хотелось бы светленькую:rolleyes:

Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nil admirari сказал:

Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет.

То есть сахарную пасту нужно варить из ксилита-сорбита? И каким образом ?:ai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Nil admirari сказал:

Поменяйте сахар на глюкозу или сорбит.)) Смесь ксилит-сорбит 50 на 50 долго не твердеет.

То есть вы советуете вместо сахара использовать эти два компонента,да? А что значит долго не твердеет? Будет долго пластичной в работе? Извините ,я не волшебник,я только учусь:ah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я вам так сказал что на ум пришло первое.

Как то сплавил ксилит-сорбит. Не твердело неделю.

Глюкоза и сорбит темнеть не будут.

Как это будет работать по отрыванию волос не знаю. проверять надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nil admirari сказал:

Это я вам так сказал что на ум пришло первое.

Как то сплавил ксилит-сорбит. Не твердело неделю.

Глюкоза и сорбит темнеть не будут.

Как это будет работать по отрыванию волос не знаю. проверять надо.

А какие пропорции вы бы мне посоветовали взять? Компоненты +вода+лимонная кислота? А я проверю и напишу,как работает:) закроюсь на кухне и буду химичить...:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×