Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Полиол + изоционат


MOJIOKO

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
20 минут назад, MOJIOKO сказал:

При смешивании этих двух веществ получается ППУ. Сам вопрос: существуют методы проверки плотности этого созданного ППУ?

Конечно, весы

Ссылка на комментарий
14 минуты назад, aversun сказал:

Конечно, весы

Для такого способа нужно знать еще и обьем изделия, а это достаточно проблематично так как оно имеет сложную форму, а погружать в жидкость каждое изделие и замерять его обьем слишком долго. Возможно существует прибор для измерения плотности ППУ? 

Ссылка на комментарий
5 минут назад, MOJIOKO сказал:

Для такого способа нужно знать еще и обьем изделия, а это достаточно проблематично так как оно имеет сложную форму, а погружать в жидкость каждое изделие и замерять его обьем слишком долго. Возможно существует прибор для измерения плотности ППУ? 

Гидростатические весы

Ссылка на комментарий

ГОСТ 409-2017 (ISO 845:2006) Пластмассы ячеистые и резины губчатые. Метод определения кажущейся плотности.

 

http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743217.pdf

Изменено пользователем sibra
Доп инфо
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

если поры открытые и резать изделия на параллелепипеды не хочется, то вместо жидкости для измерения объема можно использовать сыпучий материал, главное применить встряхивание-вибрацию, чтобы насыпная плотность получалась одинаковой. В идеале мелкие шарики одного диаметра, короче крупа пшена лучше чем песок.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий
В 20.10.2018 в 11:39, nikanykey сказал:

если поры открытые и резать изделия на параллелепипеды не хочется, то вместо жидкости для измерения объема можно использовать сыпучий материал, главное применить встряхивание-вибрацию, чтобы насыпная плотность получалась одинаковой. В идеале мелкие шарики одного диаметра, короче крупа пшена лучше чем песок.

Спасибо, попробую такой вариант

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...