Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Вакуша

Осветление сахарной пасты

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочек:au:на фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке?:rolleyes:

83b2f59f9677927055577b153704fe9d.jpg

images.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) 

См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909

Изменено пользователем -omicronic-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Иван1978 сказал:

они наверно не сахар варят или вы температуру при варке не контролируете.

Иван,все из сахара варят+лимонка+вода. Про t может быть:an:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар  с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании. Это тоже с температурой связано потому что разбавленный раствор кипит при 100 градусах.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, -omicronic- сказал:

До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) 

См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909

Варю из рафинада . Я так понимаю, мне термометр надо купить:cn:

1 минуту назад, Иван1978 сказал:

я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар  с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании.

Иван, я увариваю инвертный сироп. Все равно темнеет:al:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я и говорю не уваривайте, а сушите. Возьмите кислоту и сахар с большим количеством воды, поварите -цвет не поменяется, а потом сушите.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иван1978 сказал:

я и говорю не уваривайте, а сушите.

Просветите меня,пожалуйста,как его можно усушить? :al:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Вакуша сказал:

Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочек:au:на фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке?:rolleyes:

83b2f59f9677927055577b153704fe9d.jpg

images.jpg

Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, а почему нельзя использовать пасту более темного оттенка, если ее, так сказать "органолептические" свойства такие же, как у светлой пасты? Или Вы переливаете в пустые банки известных брендов, тем самым обманывая клиентов?..:bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×