Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Осветление сахарной пасты


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 светленькую  и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить  например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни,  а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, nikanykey сказал:

 светленькую  и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить  например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни,  а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления

С добавлением воды

Изменено пользователем Вакуша
Ссылка на комментарий
11 минуту назад, nikanykey сказал:

 светленькую  и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить  например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни,  а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления

Да они удавятся варить из глюкозы и фруктозы, нормальные мастера в нормальных салонах покупают готовую пасту и работают с ней, не заморачиваясь варкой из копеечного сахара...:bn:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Инфинити сказал:

нормальные мастера в нормальных салонах покупают готовую пасту и работают с ней

 

Это конвейер, поток, обезличка. Это - ширпотреб!

Вы не понимаете идеологии хенд-мейда :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, yatcheh сказал:

 

Это конвейер, поток, обезличка. Это - ширпотреб!

Вы не понимаете идеологии хенд-мейда :)

 

 

 

С хенд-мейда все и начинается:) Шанель тоже свою первую шляпку руками слепила;)

Ссылка на комментарий
В 04.11.2018 в 13:48, Himeck сказал:

Вакуша, где отчёт? 

 

IMG_20181104_174759.thumb.jpg.154a6f64e98eabfe095d7e81455bf104.jpg

Добрый день! Отчёт: погасить лимонку и лимон содой оказались абсолютно разными темами. В случае с лимонкой пена оседает сутки,в случае с лимоном- 10 минут. На цвет конечного продукта это никак не повлияло ,цвет не изменился. Эксперименты продолжатся с использованием других ингридиентов:rolleyes:

Ссылка на комментарий
В 03.11.2018 в 21:45, yatcheh сказал:

 

Сыр познаётся сутряни после генеральной пьянки. Правильный сыр скорчится, и пустит слезу, но - никогда не раскрошится!  Найти недопитую поллитру, недогрызенный огурец, - и! недоеденный сыр! - это самое лучшее, ради чего и люди напиваются  до положения риз.

 

Скажем, балтасинский сыр - примерно правильный. А алтайский - тут, как повезёт. Даже цена не важна. "Российский" за 450 может оказаться сыром, а какой-нить дор-блю за 1600 - писи сиротки хаси...

 

Кстати,мой сыр сегодня с утра скорчился и пустил слезу. И это Вкуснотеево Сливочный. Можно брать!:ay:

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Вакуша сказал:

Добрый день! Отчёт: погасить лимонку и лимон содой оказались абсолютно разными темами. В случае с лимонкой пена оседает сутки,в случае с лимоном- 10 минут. На цвет конечного продукта это никак не повлияло ,цвет не изменился. Эксперименты продолжатся с использованием других ингридиентов:rolleyes:

Как это цвет не изменился? 

Остался безцветный раствор сахара, даже не пожелтел? 

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Himeck сказал:

Как это цвет не изменился? 

Остался безцветный раствор сахара, даже не пожелтел? 

Инверт бледно- жёлтый, паста для шугаринга- тёмно-янтарная. В обоих случаях( с лимоном и лимонкой одно и тоже)

Изменено пользователем Вакуша
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...