Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть камень, видимо известняк, но плотнее. Используется для отделки фасадов. Не крошится, не однородный, много включений и грязи. Прикрепил фото камня.

Хочу попробовать выпекать на камне дома в духовом шкафу без печи. Будет ли он выделять токсичные вещества при нагреве (280С) и контакте с водой и пищей?

c94f0686-c6c6-4468-8087-192e1ff7f2cb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже на мрамор или известняк, сначала нагрейте один камень, да температуру повыше, подержите часок. Если не лопнет, выпекайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не лопнет, уже готовили на нем. Пугают карбиды и оксиды кальция. Не травимся ли мы ими?

Выше температуру не сделать. Это же духовка)

Изменено пользователем ig0rr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кулинарные моменты - кулинарным форумам. Но вообщем для аккумуляции тепла. Так я траванусь оксидом кальция?

Изменено пользователем ig0rr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня все есть. Не в этом вопрос. Можно купить чугунную, но мрамор подручный.

Изменено пользователем ig0rr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы понимаете разницу между чугунной сковородой и алюминием? Принцип тот же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни хрена, тонкие сковородки это ни о чем, только тефаль с толстым дном реально готовит на индукционке. А алюминий, так, масло расплавить для лазаньи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×