Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Ostapich

Метаболизм дрожжей.

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Химикур сказал:

я подозреваю, что  аминокислотный состав не контролируется, поскольку  каждому  "составу " соостветствует  определенный штамм.    

 

Изменяя состав питания, вы  увеличиваете или уменьшаете рост конкретного штамма или вида  дрожжей, но не изменяете аминокислотный состав.  

 

Печально, но ничего не поделаешь. Обманули меня западные сволочи)

Но все равно, вопрос актуален насчет литературы по этой теме.

Задача с одной стороны упрощается, нужно подобрать штаммы под то что мне нужно.

Буду искать поставщиков дрожжей.

 

Изменено пользователем Ostapich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашел крупного Французского производителя дрожжей из холдинга Lesaffre, в этот холдинг входят как раз те, кто меня обманул и они производят автолизаты на которые я хотел бы ориентироваться))

Вопрос в чем, если я закажу образцы их дрожжей для пива например, я смогу их выращивать? Или они там что то подкрутили и дрожжи могут размножаться только в ограниченном количестве (до 5 поколений например) ? Я так понимаю что скорее всего так и есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По последней информации содержание белка в дрожжах которые они продают для производства пива, гораздо ниже чем тех штаммах которые они используют для автолиза. Печалька....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для производства белка нужен азот. Попробуйте добавлять в питательную среду соединения азота и посмотрите как дрожжи будут на это реагировать.

Я бы рекомендовал начинать с таких веществ: нитрат, сульфат или хлорид аммония; карбамид; нитраты калия, натрия и кальция;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я правильно понимаю что таким способом я просто смогу в теории увеличить процент белка, но не изменить аминокислотный состав.

По теории белок формируется в рибосомах и кодируется РНК. Это надо лезть в ДНК и так далее чтобы контролировать аминокислотный состав именно.

Просто Французы рынок этот почти монополизировали, они продают разные штаммы дрожжей для пивной и хлебопекарной промышленности, но эти штаммы как я понял менее богаты белком чем нужно, в отличие тех штаммов которые они используют для автолизатов. Я звонил им, они сказали что эти штаммы их ноу-хау и что пошел ка я куда подальше.....

А по поводу пробовать, я хотел как раз для начала все проанализировать, а потом закупать оборудование. Так как  все на свои средства, поэтому аккуратно приходится шагать. Покупать секвенатор не возможности, да и не кому на нем работать, поэтому я очень надеялся, что как то можно было обойтись без него и вообще без генной инженерии.....

Изменено пользователем Ostapich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут писали, что пит. среда не так важна для микроогранизмов. Пример не конкретно про дрожжи и белки, но допустим из того же Micrococcus luleus можно долго и упорно пытаться наскребсти рибофлавин, если в среде не будет пиридина.

Ваш вопрос. Я не совсем понимаю, что вы хотите получить на выходе конкретно. Думаю вам стоит найти свои дрожжи на каком-нибудь KEGG pathway и начать курить, какие происходят реакции, какие есть альтернативные пути в случае избытка/дефицита X, какие пути критичны для микроогранизма, а какие нет. 

Насчет учебников ничего конкретного не могу сказать, скорее всего это должны быть довольно специфические книги. Чисто по биохимии, допустим, бактерий я видел учебники на англ. языке, но редко. Пролистал ради интереса учебник по биотехнологии, там ничего про ваш случай нет.

 

Как я понимаю, вы это больше делаете ради спортивного интереса. Можете погуглить про зависимость дрожжей от питательной среды на англиском. Статьи обычно будут платные, но вы можете либо написать мэйл автору(они имеют право кидать их бесплатно), либо можете запостить тут на форуме с просьбой скинуть статью. Если это не какое-то очень специфическое издательство, а что-то в духе Wiley, Springer итд я(ну или кто еще, я думаю) вам эти статьи найду и скину потом.

Изменено пользователем uia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.12.2018 в 22:21, uia сказал:

Тут писали, что пит. среда не так важна для микроогранизмов. Пример не конкретно про дрожжи и белки, но допустим из того же Micrococcus luleus можно долго и упорно пытаться наскребсти рибофлавин, если в среде не будет пиридина.

Ваш вопрос. Я не совсем понимаю, что вы хотите получить на выходе конкретно. Думаю вам стоит найти свои дрожжи на каком-нибудь KEGG pathway и начать курить, какие происходят реакции, какие есть альтернативные пути в случае избытка/дефицита X, какие пути критичны для микроогранизма, а какие нет. 

Насчет учебников ничего конкретного не могу сказать, скорее всего это должны быть довольно специфические книги. Чисто по биохимии, допустим, бактерий я видел учебники на англ. языке, но редко. Пролистал ради интереса учебник по биотехнологии, там ничего про ваш случай нет.

 

Как я понимаю, вы это больше делаете ради спортивного интереса. Можете погуглить про зависимость дрожжей от питательной среды на англиском. Статьи обычно будут платные, но вы можете либо написать мэйл автору(они имеют право кидать их бесплатно), либо можете запостить тут на форуме с просьбой скинуть статью. Если это не какое-то очень специфическое издательство, а что-то в духе Wiley, Springer итд я(ну или кто еще, я думаю) вам эти статьи найду и скину потом.

Спасибо большое за инфу!

Все равно мучаюсь с вопросам. Уже полез в генетику и так далее.

Путь моих размышлений:

Если питательной средой невозможно контролировать пропорцию тех или иных аминоксилот, то наверное на это может повлиять генная инженерия.

В хоте трансляции, тРНК "подносят" в порядке инструкции рРНК аминокислоты в рибосоме и образуют пептидное соединение.

Откуда берут тРНК аминокислоты: Из питательной среды, так как незаменимые аминокислоты синтезируют только бактерии.

Короче круг замкнулся.

Поставлю вопрос по другому:

У западных производителей, большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов (следовательно отличаются их вкусовые свойства).  Как они добиваются этого?

Генной инженерией или питательной средой?

Просто если только питаельной средой (что они утверждали лично и в чем я сомневаюсь), очень упрощает план исследования и снижает бюджет по оборудованию. Не хочу пока ничего покупать, пока не разберусь в теме.

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ostapich сказал:

Спасибо большое за инфу!

Все равно мучаюсь с вопросам. Уже полез в генетику и так далее.

Путь моих размышлений:

Если питательной средой невозможно контролировать пропорцию тех или иных аминоксилот, то наверное на это может повлиять генная инженерия.

В хоте трансляции, тРНК "подносят" в порядке инструкции рРНК аминокислоты в рибосоме и образуют пептидное соединение.

Откуда берут тРНК аминокислоты: Из питательной среды, так как незаменимые аминокислоты синтезируют только бактерии.

Короче круг замкнулся.

Поставлю вопрос по другому:

У западных производителей, большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов (следовательно отличаются их вкусовые свойства).  Как они добиваются этого?

Генной инженерией или питательной средой?

Просто если только питаельной средой (что они утверждали лично и в чем я сомневаюсь), очень упрощает план исследования и снижает бюджет по оборудованию. Не хочу пока ничего покупать, пока не разберусь в теме.

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

Все прекрасно, но я не могу понять. Грубо говоря, что вы хотите от дрожжей? :D Вы хотите их заставить производить/не производить что конкретно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если прозвучало стартап, видимо это страшная тайна теперь)) 

1 час назад, Ostapich сказал:

большой ассортимент дрожжевых автолизатов, которые отличаются по содержанию аминокислот, их солей и нуклеотидов

Разные сорта дрожжевых организмов. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ostapich сказал:

Просто питательную среду проще подобрать, чем лезть в гены.....

P.S. интерес не только спортивный, если развить тему, то можно спокойна назвать это модным словом "стартап"). Просто куда и как продавать данный продукт  я знаю. Нужна технология.....

 

Можно попробовать полный факторный эксперимент. Это может быть результативнее нежели перебором вариантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...