Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как правильно есть и готовить оленятину?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
15 минут назад, Принцесса Кошмаров сказал:

Есть ли рецепты? А то поразвелись тут всякие олени. Как их правильно готовить... :rolleyes:

Был тут такой олень - хобот... Если лавры бакшеевых покоя не дают - пригласи его на завтрак.

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Принцесса Кошмаров сказал:

Есть ли рецепты? А то поразвелись тут всякие олени. Как их правильно готовить... :rolleyes:

Вопрос конечно интересный. Не раз в полевых условиях готовил и ел оленятину, как домашнюю, так и дикую.

Самое вкусное в олене, это его печенка, свежеизвлеченная , чуть отбитая и слегка обжаренная, что бы внутри оставалась с кровью. Помазанная сверху аджикой. 

Мясо у домашнего оленя достаточно постное, у дикого бывает с жирком. Как-то с него натопил целую миску жира, в ручье он замерз и получилась такая отливка, которая потихоньку расходовалась. Я предпочитал готовить мясо так -- кидаешь нарезанное мяло в котелок и начинаешь обжаривать, начала оно дает сок и тушится в этом соке, потом сок испаряется и мясо начинает обжариваться, тут главное не пересушить. Солить можно потом, оно и так солоноватое получается. После дней 4-5 такой диеты наминаешь десны так, что больше кусать не в состоянии. Тогда извлекаешь мясорубку и переходишь к котлетам или скорее к шницелям, т.к. хлеба нет. В виду лени, шницель делается во всю сковородку, что ни чуть не умаляет его вкусовых и питательных свойств. Да еще супчик, вернее бульон, по той же причине, что бы лишне не возится, перед сном вешаешь котелок с водой над костром, бросаешь в него мясо и идешь спать. На утро в котелке диетический бульон. 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

как готовить оленя? а ты его яблочком угости он сразу то на яблоню залезет.

Я в подмосковье в Ашане видел лошадиное мясо в банках - этого я не понимаю, в нашей культуре конь это друг, а друзей есть нельзя.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Dioxin сказал:

Нет такого - оленятина :au:, есть оленина :al:

Лорд, ты не понял, она(он) так мужиков называет....оленями...:bn:

Славян, привет, сколько лет, сколько зим. Где пропадал, плазмотронил?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Принцесса Кошмаров сказал:

Есть ли рецепты? А то поразвелись тут всякие олени. Как их правильно готовить... :rolleyes:

Закатывай в банки. Подписывай - говядина. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Принцесса Кошмаров сказал:

Есть ли рецепты? А то поразвелись тут всякие олени. Как их правильно готовить... :rolleyes:

вот тобе рецепт:

 

Цитата

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!

 

Ломачинский одобряет

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...