Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Игнис

Полиизобутилен? Нейтрализовать.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые химики! Я вижу, у вас тут интересные темы подбираются от адептов "ой, у меня в квартире-доме-зубе-мозгу что-то токсичное! я весь умру!" добавлю и я чуточку аналогичного дурдома вам для веселья ;)

 

Затеялся у меня тут переезд. Накупила я упаковочной пленки и упаковала все до чего могла дотянуться, тщательнее некуда, в несколько слоев. Месяца четыре это все хранилось на чужой пустой квартире, наконец, привезла я свое барахло домой и начала распаковывать. Одежда была сложена в такие вот полиэстеровые сумки для хранения и тоже сильно замотаны в упаковочную пленку. Распаковка одежды прошла без проблем. Всякие немногочисленные предметы мебели тоже отлично распаковались... Проблема случилась, когда дело дошло до книг.

 

Книги я заматывала в эту самую упаковочную пленку, по нескольку штук, складывала в картонные коробки и заматывала в пленку уже их. Дело в том, что квартира, где все это должно было храниться, не очень чистая, полна всякими ремонтными запахами, имеется плесень и так далее.  Мне не хотелось, чтобы книги что-то такое впитали, поэтому вот.

 

Тем не менее, оказалось, что книги таки впитали! Забавно, что, повторюсь, с одеждой и прочими тканями таких проблем не было вообще. Я сначала решила, что поскольку пленка получилась герметичная, клей в книгах "задохнулся"... Пока не распаковала огромный новый пластиковый контейнер из Икеи, который кочевал со мной с квартиры на квартиру, будучи еще самими работниками Икеи щедро замотан в ту самую пленку. Так вот, внутри был тот самый знакомый мне уже запах! А пленка еще толще моей и клей прямо виден невооруженным взглядом, липкий и много, и вот запах один в один тот же, что и от книг! Тут уж я задумалась. Что если книги пахнут клеем от пленки? Ну и пленкой вообще?

 

Если бы они просто пахли, вопросов не было бы. Но я успела распаковать буквально только три маленькие коробки, как у меня заложило нос, заболела голова и носовые пазухи. Я выставила книги на балкон. День и ночь они там стояли, запах не уменьшился. Было бы лето, чтобы они нагрелись, а так... на балконе температура минусовая. Не сработало. Я выставила их в коридор, в итоге ночью проснулась от ужасного кашля и так и кашляла, пока не открыла окно. А за окном -18, на минуточку :bx: надела шапку, накинула на себя кучу одеял и так спала. На свежем воздухе кашель проходит.

 

Блин, но что же делать?! Выкинуть книги - не вариант, хотя я явно теперь буду избавляться от многих, чтобы оставить только самые дорогие сердцу. К тому же у меня еще и куча документов в таком же состоянии, всякие рабочие тетради и пр...

 

Аллергией никогда не страдала. И вот такая вот фигня!

 

Скажите пожалуйста, есть вообще шанс, что эта хрень выветрится из книг, за сколько времени, и что можно сделать, чтобы ее нейтрализовать? Пока решено снять маленькую студию, куда это вывозить и там распаковывать, потому что жить в квартире с этим грузом невозможно, бросить распаковывать - тоже не вариант. Да, вот такое идиотское решение... Но если месяца-двух для нейтрализации хватит, я готов на это пойти.

 

Тем не менее, можно ли как-то ускорить процесс? Я так понимаю, летом можно было бы вытащить на солнце и оно бы ускорило? Но упс, на дворе зима... Новый год скоро, эх, а я фигней маюсь.

 

Клей ли это вообще или я путаю? Что это может быть? Состав пленки?

 

И стандартный вопрос далекого от химии человека - оно сильно вредное? :ah: Я так поняла, клей относительно нейтрален? А то может помучиться месяцок кашлем-насморком, да и ладушки :bn:

 

Спасибо за ответы, если таковые будут :) 

Изменено пользователем Игнис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×