Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Milinkas

Разложение перекиси в таре.

Рекомендованные сообщения

Так ведь и серной кислоты в 20-ти литровую бутыль наливают сильно меньше 20 литров. Видимо, это как раз с ограниченной прочностью стекла и связано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да как-то не замечал, что бы сильно, правда сие было при ссср, кады с завода ея школотырили) Но хрен с ей, с серной горной. Сопоставьте хотя бы с давлением при разрыве медных пробкокреплений в своем примере(сила/лаплощадь пробки) - тут уж разница "порядка порядков" даже на хлаз чуется, ититьиё, там и близко не органолептить никакими вшивыми 0,1!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без вопросов. В бутылке с шампанским давление в несколько атмосфер. Ну, может, 0,1 атм и и загнул, но думаю, эта величина всё же сильно меньше 0,5 атмосферы. Исходный вопрос был вроде "разорвёт ли закрытую бутыль с бродящей жидкостью" - тут ответ однозначный, разорвёт.

А при давлении в атмосферу, думаю, пластиковую пробку(с бутыли) сорвёт, и не дай бог голове экспериментатора оказаться на её пути.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Исходный вопрос, без уточнения параметров бутыли - лишен смысла. Голова голове рознь, по меньшей мере доля кости в оной, пропорциональна вероятности создания подобной ситуации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...