Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

wettty

Полимеризация цементного раствора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Скажу сразу, химического образования нету, поэтому, собственно, задаю вопросы.

Появилась идея (теоретическая) значительно упрочнить (полимеризировать) цементную смесь.

Этапы:

1. Смешать природные полимеры, создав новый полимер с разветвленной структурой.

2. Смешать новый полимер с цементом для получения нового вяжущего.

Ингредиенты: растворенный в щелочной воде казеин, крахмал, гуммиарабик.

Суть: казеин – прочный полимер (белок), крахмал - полимер (полисахарид), гуммиарабик обладает свойствами и того и другого (белок и полисахарид) и теоретически может связать казеин и крахмал, образовав новый полимер.

Насколько верны мои предположения? Как проверить? Как рассчитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щелочь же разрушает полимеры. 

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается белка - то издревле использовали яйца в строительстве.

Сейчас же принято считать дурным тоном использование пищевых продуктов в промышленности, ибо голодающие дети Африки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Андрей Воробей сказал:

 

Да откуда?!:al:

Это был риторический вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

  • Хахахахахаха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Митя сказал:

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

Вас куда? В 99%? В 1%? Или... 0,001%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Вам ответили же

5 часов назад, Митя сказал:

издревле использовали яйца в строительстве.

И

5 часов назад, dmr сказал:

Щелочь же разрушает полимеры

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого

 

5 часов назад, wettty сказал:

Насколько верны мои предположения

Ваши предложения в целом верны. Но без щелочи 

И полимербетон тоже существует, только используется не в строительстве, ну а допустим в производстве сантехники

https://www.google.com/search?q=полимербетонные+ванны&oq=ванны+полимерб&aqs=chrome.2.69i57j0l3.8483j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Природные полимеры в целом слишком дороги, недостаточно прочны и недостаточно устойчивы к порче. Углеводные гели, помимо этого, беспощадно замедляют отверждение. Белки обычно отверждают (дубят) из природного -  дубильными веществами, так что затворять гипотетический творогобетон придётся отваром коры дуба :al:. С другой стороны, достаточно взглянуть на цену творога, и вопрос о целесообразности использования казеина в строительстве отпадёт. Гуммиарабик же вообще не обладает сколь-либо выдающейся реакционной способностью, сшить им другие молекулы, как минимум, проблематично. Углеводы, в принципе, можно сшить некоторыми кислотами, их ангидридами и т.п. Белки можно сшить диальдегидами, типа глутарового, галогенпроизводными и т.п. Думается, если бы что-то кроме яиц было бы пригодно, то наши предки это бы использовали. Хотя вру: помимо яиц ещё используются отходы древесины в производстве арболита.

В современных же строительных материалах полимеры очень часто соседствуют с неорганическим связующим.

Изменено пользователем Митя
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×