Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
wettty

Полимеризация цементного раствора

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Скажу сразу, химического образования нету, поэтому, собственно, задаю вопросы.

Появилась идея (теоретическая) значительно упрочнить (полимеризировать) цементную смесь.

Этапы:

1. Смешать природные полимеры, создав новый полимер с разветвленной структурой.

2. Смешать новый полимер с цементом для получения нового вяжущего.

Ингредиенты: растворенный в щелочной воде казеин, крахмал, гуммиарабик.

Суть: казеин – прочный полимер (белок), крахмал - полимер (полисахарид), гуммиарабик обладает свойствами и того и другого (белок и полисахарид) и теоретически может связать казеин и крахмал, образовав новый полимер.

Насколько верны мои предположения? Как проверить? Как рассчитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щелочь же разрушает полимеры. 

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается белка - то издревле использовали яйца в строительстве.

Сейчас же принято считать дурным тоном использование пищевых продуктов в промышленности, ибо голодающие дети Африки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Андрей Воробей сказал:

 

Да откуда?!:al:

Это был риторический вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Митя сказал:

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

Вас куда? В 99%? В 1%? Или... 0,001%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Вам ответили же

5 часов назад, Митя сказал:

издревле использовали яйца в строительстве.

И

5 часов назад, dmr сказал:

Щелочь же разрушает полимеры

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого

 

5 часов назад, wettty сказал:

Насколько верны мои предположения

Ваши предложения в целом верны. Но без щелочи 

И полимербетон тоже существует, только используется не в строительстве, ну а допустим в производстве сантехники

https://www.google.com/search?q=полимербетонные+ванны&oq=ванны+полимерб&aqs=chrome.2.69i57j0l3.8483j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Природные полимеры в целом слишком дороги, недостаточно прочны и недостаточно устойчивы к порче. Углеводные гели, помимо этого, беспощадно замедляют отверждение. Белки обычно отверждают (дубят) из природного -  дубильными веществами, так что затворять гипотетический творогобетон придётся отваром коры дуба :al:. С другой стороны, достаточно взглянуть на цену творога, и вопрос о целесообразности использования казеина в строительстве отпадёт. Гуммиарабик же вообще не обладает сколь-либо выдающейся реакционной способностью, сшить им другие молекулы, как минимум, проблематично. Углеводы, в принципе, можно сшить некоторыми кислотами, их ангидридами и т.п. Белки можно сшить диальдегидами, типа глутарового, галогенпроизводными и т.п. Думается, если бы что-то кроме яиц было бы пригодно, то наши предки это бы использовали. Хотя вру: помимо яиц ещё используются отходы древесины в производстве арболита.

В современных же строительных материалах полимеры очень часто соседствуют с неорганическим связующим.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...