Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Аннета

Как распознать отравление озоном?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Может ли быть отравление озоном от воздействия бактерицидной лампы открытого типа, в течение часа примерно? Фото прилагаю.  Лампу включила по незнанию, после облучения горели руки, ощущался жаркий сухой воздух. Впоследствии начались онемения в руках и жжение, боль. Также появились жжение во рту, горле, на языке. Выявили пневмонию. Кожа тела пересохла сильно. Это интоксикация? Есть ли специальные анализы для проверки? 

Извините за возможно глупый вопрос, и заранее спасибо! 

D581752B-5B21-4038-B250-FFB200C80F8A.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вы час сидели под лампой?

Действительно, заставь богу молится, так он и лоб расшибет.

https://www.google.ru/search?client=opera&q=отравление+озоном+при+кварцевании&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я по своей тупости там просидела. Проблема больше в том, что это была Детская Поликлиника, комната матери и ребёнка. Я была с грудничком, боюсь за неё теперь, не за себя. Врачи уверяют, что если ожогов нет, то все в порядке. Меня волнует, есть ли отсроченные последствия, или неявные. Можете ругать, я уже сама себя наказала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я за все переживаю. Просто не пойму, как долго жить в страхе? Ездила к дежурному токсикологу в Склиф, надо мной просто посмеялись, сказали, от современных ламп вреда нет. Чувствую себя идиоткой. Невозможно точно разобраться и закрыть этот вопрос нормально. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет вреда от закрытых кварцевых рециркуляторов с увиолевым стеклом. А сколько прошло времени с момента вашего нахождения под лампой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошло два месяца. Я уже замучалась от этих мыслей. 

Врачи говорят, если не было последствий в первые сутки, то опасаться нечего, и все жалобы не относятся к данному событию. Не совсем верится в это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да забудьте, столько времени прошло...Глаза на второй день начинают адски болеть и в тяжелых случаях идет отслойка сетчатки; пневмония у вас была бактериального или вирусного характера, сейчас микоплазменные пневмонии буквально атаковали население....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну позагорали немного, ничего страшного..Моя знакомая медсестра когда-то сама села под подобную лампу зимой с целью получить красивый загар, однако получила втык от дежурного доктора, и потом месяц облазила клочьями...:ds:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы не обгорели в полном смысле, не облезали, но кожа прям сухая и надо каждый день увлажнять. Когда наконец восстановится, и восстановится ли. И меня напрягает периодическое раздражение-першение в горле. Но может быть и впрямь из-за ОРВИ...  Просто я в интернет статьях прочитала про антиоксидантную терапию, но ни один консультирующий врач про неё не заикнулся. Странно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×