Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Предлагаю обсудить РОМ!


Hellden

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте уважаемые форумчане, задался я тут целью изготовить ром из мелассы. Так вот, что там эти кластридии набраживают, знаю что что-то гамма-... кислота, и много чего еще, что придает неповторимый аромат рому?. Может эти реактивы купить проще чем заморачиваться с дандером, понятно что не натур продукт, но все же!

Думаю тема актуальная и интересная, кому нравиться ставьте  +

Ссылка на комментарий
1 час назад, Hellden сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане, задался я тут целью изготовить ром из мелассы. Так вот, что там эти кластридии набраживают, знаю что что-то гамма-... кислота, и много чего еще, что придает неповторимый аромат рому?. Может эти реактивы купить проще чем заморачиваться с дандером, понятно что не натур продукт, но все же!

Думаю тема актуальная и интересная, кому нравиться ставьте  +

Клостридии...

Вы были когда-нибудь в гнойном отделении?

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Митя сказал:

Клостридии...

Вы были когда-нибудь в гнойном отделении?

Нет! собственно я и задал вопрос, чем ощущать эту вонь (хотя по технологии делают именно так с клостридиями) может купить то, что они набраживают гамма-аминомасляная кислота и какие еще?

 

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Hellden сказал:

Нет! собственно я и задал вопрос, чем ощущать эту вонь (хотя по технологии делают именно так с клостридиями) может купить то, что они набраживают гамма-аминомасляная кислота и какие еще?

 

Весь ужас в том, что погуглил - пишут, что и правда, клостридии, но только получается не гамма-амино-, а просто масляная кислота. Можно купить её и наварить этилбутирата, можно купить сам этилбутират, можно купить бутанола, и из него наварить сначала масляной кислоты, а у потом из неё этилбутирата, можно попробовать выдерживать спирт в ношенном резиновом сапоге. Этилбутират пахнет ананасом, но либо я пил не тот ром, и его бодяжили в гараже из настойки пиона, но мне показалось, что там, скорее, нотки метилсалицилата. Либо в действительности всё не так, как на самом деле :al:

Ссылка на комментарий

Мне еще интересно бутолотоксин они тоже синтезируют? может он оказаться в браге чисто теоретически? например сейчас сброжу мелассу, а потом например буду сбраживать в полиэтиленовой бочке вино, так вот потом не отъеду от вина ( даже если и хорошо мыть бочку все равно есть риск), это меня волнует!

50 минут назад, Митя сказал:

Весь ужас в том, что погуглил - пишут, что и правда, клостридии, но только получается не гамма-амино-, а просто масляная кислота. Можно купить её и наварить этилбутирата, можно купить сам этилбутират, можно купить бутанола, и из него наварить сначала масляной кислоты, а у потом из неё этилбутирата, можно попробовать выдерживать спирт в ношенном резиновом сапоге. Этилбутират пахнет ананасом, но либо я пил не тот ром, и его бодяжили в гараже из настойки пиона, но мне показалось, что там, скорее, нотки метилсалицилата. Либо в действительности всё не так, как на самом деле :al:

 

5 минут назад, Митя сказал:

А что, готовых ароматизаторов рома в продаже нет? Просто, если Вы будете работать дома с масляной кислотой и хранить её, боюсь, познаете страдания.

есть, но из чего они я хз и дорогие! тут например купил литр этилбутирата и на долго хватит!

 

Ссылка на комментарий

Хрен знает. У меня ещё с институтской микробиологии осталось стойкое убеждение, что контакт с растущими клостридиями не сулит ничего хорошего. С одной стороны, их надо остерегаться, с другой стороны - они требуют довольно специфических условий культивирования, и странно, что их удаётся вырастить в кустарных условиях. В лабораториях для их культивирования используют специальные анаэростаты, а тут - взял картошку, залил маслом, и всё. Странно как-то. Опять же, C. botulinum любит белок и не любит кислую среду - при рН ниже 4, кажется, вообще не растёт. Так что вероятность отравления ботулотоксином в вине мала.

 

Что касается ароматизаторов - думается, они будут давать более правдоподобный суррогат, нежели просто спирт с этилбутиратом. Я бы не стал связываться и с готовыми ароматизаторами, а уж тем более безнадёжной мне кажется идея изготовить ароматизатор дома.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Митя сказал:

Хрен знает. У меня ещё с институтской микробиологии осталось стойкое убеждение, что контакт с растущими клостридиями не сулит ничего хорошего. С одной стороны, их надо остерегаться, с другой стороны - они требуют довольно специфических условий культивирования, и странно, что их удаётся вырастить в кустарных условиях. В лабораториях для их культивирования используют специальные анаэростаты, а тут - взял картошку, залил маслом, и всё. Странно как-то. Опять же, C. botulinum любит белок и не любит кислую среду - при рН ниже 4, кажется, вообще не растёт. Так что вероятность отравления ботулотоксином в вине мала.

 

Что касается ароматизаторов - думается, они будут давать более правдоподобный суррогат, нежели просто спирт с этилбутиратом. Я бы не стал связываться и с готовыми ароматизаторами, а уж тем более безнадёжной мне кажется идея изготовить ароматизатор дома.

У меня идея была как-то, вот сбраживают солод делают виски (тоже делал класс получается), сбраживают мелассу и делают ром, а вот кто-нибудь сбраживал солод и мелассу вместе? интересно что получиться!

Можно на хроматографе посмотреть процентное содержание веществ до и после брожения с клостридиями?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Hellden сказал:

У меня идея была как-то, вот сбраживают солод делают виски (тоже делал класс получается), сбраживают мелассу и делают ром, а вот кто-нибудь сбраживал солод и мелассу вместе? интересно что получиться!

Можно на хроматографе посмотреть процентное содержание веществ до и после брожения с клостридиями?

Смотреть надо с клостридиями и без. Можно, но это будет дорого. Да и наверняка есть исследования по этой теме. Только всё равно это всё туфта. В "Науке и жизни" за какой-то лохматый год была статья о том, как выделили аромат земляники, идентифицировали в нём на газовом хроматографе несколько десятков компонентов, взяли эти компоненты в чистом виде, смешали в точных пропорциях, и получили резкий запах жжёной резины. Всё определяют минорные компоненты, число которых которых - туева хуча. Я в соседней теме уже писал, что хлеб пахнет фурфуролом, но фурфурол пахнет не хлебом, а старыми книгами.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Митя сказал:

Смотреть надо с клостридиями и без. Можно, но это будет дорого. Да и наверняка есть исследования по этой теме. Только всё равно это всё туфта. В "Науке и жизни" за какой-то лохматый год была статья о том, как выделили аромат земляники, идентифицировали в нём на газовом хроматографе несколько десятков компонентов, взяли эти компоненты в чистом виде, смешали в точных пропорциях, и получили резкий запах жжёной резины. Всё определяют минорные компоненты, число которых которых - туева хуча. Я в соседней теме уже писал, что хлеб пахнет фурфуролом, но фурфурол пахнет не хлебом, а старыми книгами.

Стоит думаю начать с эссенции ромовой которую продают, посмотреть состав на хроматографе! кто только возьмется с научным подходом))))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...