Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

jarproger

Рыбий жир ОМЕГА-3 НЕ МЕНЕЕ 10%, но сколько там на самом деле?

Рекомендуемые сообщения

Image result for ÑÑбий Ð¶Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑеннÑй

Хочу придерживаться 2500 ПНЖК, это получается 4 столовые ложки (пол бутылочки в 50 грамм). Это если рассчитывать через 10%. Но, по разным источикам, там может быть и 18% и даже больше... А максимально допустимые ПНЖК это 5000, не хотелось бы слишком много этой фигни пить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, jarproger сказал:

2500

Две с половиной тысячи чего? В каких единицах?

 

10 часов назад, jarproger сказал:

А максимально допустимые ПНЖК это 5000

Вам это кто сказал? Какой-такой специфической вредностью обладает жирная непредельщина по сравнению с вообще жирами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8-10% остальное желатин

дорогие капсулы, дешевле только технический рыбий жир 100р за литр, для животных,

пугают что окислившийся

 

Передоза рыбьим жиром нет. Это как рыбу сжарить и съесть, сколько там промилье/амидокислот ?

 

Больше вреда в добавках сливочного поддельного, нефтяные масла? пальмовое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой вред вообще от жира? ожирение?

Вред пальмового масла -миф - Масло Какао  имеет состав, близкий к пальмовому!  Но на него никто баллон не катит!

Нефтяные масла - это углеводороды , родственники КЕРОСИНА, например вазелиновое масло.

Окислившийся жир, это прогорькший жир -  эпоксидная смола! Например это широкоизвестное эпоксидированное соевое масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Передоз рыбьим жиром может быть - по витамиам A и D.  

Пальмовое масло гидрированное бывает -  соответственно транс-жк может содержать.

До смолы надеюсь РЖ так просто не оксислится в домашних условиях ), но перекиси непредельных кислот довольно быстро на воздухе образуются. Поэтому лучше брать жир в капсулах или хотя бы держать бутылку закрытой в холодильнике.

бОльшую опасность все же соединения ртути и полихлоруглеводороды IMHO представляют. Поэтому предпочтение стоит отдавать рыбьему жиру, полученному из мяса, а не из печени рыб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sartorius84 сказал:

Поэтому предпочтение стоит отдавать рыбьему жиру, полученному из мяса, а не из печени рыб. 

То есть, лучше смачный кусок красной рыбки (жирненького лосося) откушать, чем бегать за шариками ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, T-34 сказал:

То есть, лучше смачный кусок красной рыбки (жирненького лосося) откушать, чем бегать за шариками ? 

И это тоже) Но есть и рыбий жир, произвденный из мяса рыб, а не из печени. Российского такого не видел, а американский попадался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Sartorius84 сказал:

Но есть и рыбий жир, произвденный из мяса рыб, а не из печени. Российского такого не видел, а американский попадался.

Ну, если взглянуть на небо вооруженным глазом... Где-то там есть (есть то есть, да далеко лезть). 

Кусок сомона стоит в разы дешевле шариков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Sartorius84 сказал:

Передоз рыбьим жиром может быть - по витамиам A и D.  

Можно здесь подробнее? 
Передоз по витаминам А и Д - в наших нежарких и не сильно солнечных широтах и тот, и другой витамин всегда были и есть в недостатке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, T-34 сказал:

Можно здесь подробнее? 

Можно здесь почитать - https://natulife.ru/pitanie/nutrienty/bzhu/peredozirovka-rybego-zhira

Да все жирорастворимые витамины принимать нужно с осторожностью. Они так просто не выводятся из организма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×