Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

T-34

Что за фигня "жидкий дым"?

Рекомендуемые сообщения

Большинство плюется. 

С удивлением узнал, что нынешние шпроты сейчас делаются в рязанской области и в подмосковье исключительно на подсолнечном масле и на жидком дыме из любой мелкой рыбешки типа кильки, салаки, бычков и уклейки. 

Натуральное копчение шпрот и сам аутентичный рецепт изготовления консервированных шпрот из реального шпрота соблюдается только в Латвии и Эстонии, но сюда эти шпроты не проходят. 

Так жидкий дым - это что такое? 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, T-34 сказал:

 

Так жидкий дым - это что такое? 

Жидкость-ароматизатор, в бутылочках продаётся. Рыбку полил, выдержал чтоб пропиталась, и вот те сардина со вкусом копчёной сардины.

2 минуты назад, Монстр сказал:

Рыбку полил...

Естесно солёную уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прям в ес соблюдают технологию

если да, то плохо, так как оттуда не привозят, наказаны за подсобничество и гадство....это другая история.

 

А как делают её, по ссылке инглиш.

может в воду дым пускают и в результате тоже самое, как если на костре и золы меньше

 

в вино тоже ароматизаторы, из бутылочки - вкусы вишневое, лайм итд

 

некоторые деготь внутрь, в качестве последнего средство,  да есть плохие элементы, где-то даже очищенный деготь от бензАпирена делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, T-34 сказал:

Большинство плюется. 

С удивлением узнал, что нынешние шпроты сейчас делаются в рязанской области и в подмосковье исключительно на подсолнечном масле и на жидком дыме из любой мелкой рыбешки типа кильки, салаки, бычков и уклейки. 

 

Ещё бы под Москвой и в Рязани шпроты настоящие делали... :lol:

Их на Балтике-то делают не из шпротов, ещё в Москву повезут коптить... http://www.zarodiny.ru/catalog/products/102/438/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас когда был шпротный цех в городе, приезжала какая-то иностранная делегация посмотреть на производство, негр когда увидел, что рыбу настоящим дымом коптят, отказался есть, сказал что такую еду, натурального копчения, есть вредно. :)

  • Хахахахахаха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Монстр сказал:

У нас когда был шпротный цех в городе, приезжала какая-то иностранная делегация посмотреть на производство, негр когда увидел, что рыбу настоящим дымом коптят, отказался есть, сказал что такую еду, натурального копчения, есть вредно. :)

 

 На мясокомбинате видел, как делают копченых курочек и копченые окорочка замачивая в таком жидком дыме. Удивило , что бетонный пол из мраморной крошки превратился в труху в радиусе 3м от рабочего места (брызги и капли этого дыма.)

  • Хахахахахаха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не наезжайте на рязанские шпроты! Я не знаю, откуда у них на ул. Высоковольтной выход к морю, но шпроты и другие морепродукты рязанского производства мне нравятся. И коптят их, думается, настоящим дымом - по крайней мере, запах копчёной рыбы стоит аж до самого медгородка, когда ветер в ту сторону. А ещё там недалеко фабрика "Красный Октябрь" - у меня одногруппник жил между этими двумя чудесными местами - с одной стороны ветер подует - пахнет копчёной скумбрией, с другой подует - шоколадными конфетами. А где я живу, только ебучими плавлеными сырками воняет(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Митя сказал:

Не наезжайте на рязанские шпроты! Я не знаю, откуда у них на ул. Высоковольтной выход к морю, но шпроты и другие морепродукты рязанского производства мне нравятся. И коптят их, думается, настоящим дымом - по крайней мере, запах копчёной рыбы стоит аж до самого медгородка, когда ветер в ту сторону. А ещё там недалеко фабрика "Красный Октябрь" - у меня одногруппник жил между этими двумя чудесными местами - с одной стороны ветер подует - пахнет копчёной скумбрией, с другой подует - шоколадными конфетами. А где я живу, только ебучими плавлеными сырками воняет(((

ну какбэ никто не наезжает на рязанские консервы. просто вполне себе логично.  что шпроты они делают не из шпрота. если даже компании имеющие свой флот делают их не из шпрота.

как по мне. то глубоко пофиг. шпроты там или килька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×