Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Аминокислоты и их остатки


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Согласно биохимическому определению остатка, это та часть молекулы мономера, которая осталась неизменённой после её включения в полимер. Но в любом учебнике (например, "Введение в клеточную биологию" Ченцова Ю.С.) при этом говорится, что тРНК соединяется уже с аминокислотным остатком, хотя до включения аминокислоты в цепь белка ещё далеко. Собственно такой вопрос: на каком этапе аминокислота становится аминокислотным остатком? При соединении аминокислоты с АТФ в ходе аминоацилирования аминоацил-тРНК-синтетазой? При соединении получившегося аминоацил-AМФ с тРНК? Или всё же только в цепи белка? И находятся ли в цитоплазме вообще "целые" аминокислоты, или там изначально пребывают остатки?

Ссылка на комментарий

Аминокислота не становится аминокислотным остатком  как при включении её в белок, так и при аминоацилировании как рука не перестаёт быть рукой при надевании на неё перчатки или захвата снаряда или инструмента. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...