Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Сергей85

Хранение открытых консервов в холодильнике.

Рекомендованные сообщения

Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в ориганильной таре - и обязательно нужно перекладывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей85 сказал:

Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в ориганильной таре - и обязательно нужно перекладывать?

 

Это убеждение бытует очень давно. Ещё в доинтернетную эпоху бытовало. В какой-то кулинарной книжке на полном серьёзе утверждалось, шо килька в томате при содействии кислорода даёт с оловянной полудой ядовитейший станнан. 

ИМХО - бред.

Вот если в консерве дырочку малую сделать, и подождать пару недель (да и то - не в холодильнике) - то, наверное, можно травануться. Дырочка, с одной стороны - вход для всякой микрофлоры, а с другой - не очень препятствует микрофлоре анаэробной, самой злостной.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет.

Изменено пользователем Аль де Баран

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Иван1978 сказал:

я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно.

 

Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, yatcheh сказал:

 

Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание.

 

Рыбки любят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Аль де Баран сказал:

Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше (лучше) перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет.

Чего там перекладывать, баночка на два раза перекусить...:ag: Или вы имели в виду консервные банки на 1,3 кг, в которых  сельдь иваси  продается...:w00t:

 

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, yatcheh сказал:

 

Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание.

Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Митя сказал:

Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали.

:at:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...