Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Китайский состав Чио-Лиаоl


Ан_Дм

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Квасцы сами по себе способны дубить белок, с одной стороны, образуя плотной консистенции комплексы. С другой стороны, в щелочной среде квасцы будут гидролизоваться, образуя какую-никакую плотную массу.

С ПВА хз что будет, он точно не будет дубиться квасцами с одной стороны, с другой стороны, в сильно отличной от нейтральной среды дисперсия может просто коагулировать, образовав лохмотья в момент затворения смеси.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Если квасцы в перемешку с огромным избытком извести, то это уже совсем не квасцы, а гипс

Дубить белки, квасцы, ну за счёт кислой среды будут. А в рецепте ну явно щелочная

Пва предположил как стандартная добавка к неорганическим связующим

Ссылка на комментарий
9 часов назад, mirs сказал:

Я бы взял серную кислоту.

У меня дома две полные 25 - ти литровые канистры с кислотами.

В одной ортофосфорная кислота, а в другой муравьиная.

Использовал кислоты когда утеплял сарай и гараж.

В общем осталась.

Жаль, что для этого дела их нельзя использовать.

 

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, mirs сказал:

Судя по рецепту - любой сульфат, хоть медный, железный купорос.

Судя по рецепту просто гипс

6 минут назад, Ан_Дм сказал:

ортофосфорная кислота

https://www.google.com/search?q=алюмо+фосфатный+связующее&oq=алюмо+фосфатный+связующее&aqs=chrome..69i57.1506j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Ссылка на комментарий
Только что, dmr сказал:

Судя по рецепту просто гипс

Фосфатные цементы - это для высоких температур вроде бы.. 

А здесь  что ? 

Историческое фехтование, историческая кулинария, историческое строительство.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, mirs сказал:

Фосфатные цементы - это для высоких температур вроде бы.. 

А здесь  что ? 

Историческое фехтование, историческая кулинария, историческое строительство.

Ну намерения топикстартер не мне не вам до конца неизвестные))) 

Вдруг он решил доменную печь построить по китайскому рецепту))) 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...